前作の大ファンだったのでこちらも楽しみに読んでいます
今回はあの世を「出禁」にされてしまった主人公のお話
人間の生活を送りながらお金やら手続きやら生活の苦労をしながら必死に生きてるモグラという男
現実の厳しさがほろ苦いけど面白いです
前作の大ファンだったのでこちらも楽しみに読んでいます
今回はあの世を「出禁」にされてしまった主人公のお話
現実の厳しさがほろ苦いけど面白いです
貧しい苦学生が従事するアルバイトはペットショップ店員さん。
動物は好きだがとても大変
中でも豪邸に住む気難しい利用者動物にしか心を開かない彼への配送サービスは難題がふりかかる
事件簿のような作品。
動物達が可愛いです
東日本大震災という大変な災害を当事者の側面から分かりやすくコミックにして表現されている作品。
地震が多い地方で地震慣れしてしまう気持ちや幼児や妊婦さんという災害弱者の視点もはいっていてとても参考になります
前向きな気持ちも感じられて感心します
常に備えないとダメですね
華やかで芸術的なフィギュアスケートの世界を様々な現実的な側面から描いている作品。
キャラも大成しない実力者や経済的に続ける事を諦めた人など様々な立場の人が現れて興味深い
絵柄がごちゃごちゃして読みにくい部分もありますがイラスト的に可愛いキャラが多いです
ヒロインはテンプレでよくある悪役令嬢呼ばわりされて婚約破棄されるところから始まりますがそれらは濡れ衣でヒロインは決して負けたら泣き寝入りはしません
そして
バリバリの武闘派という部分が他と違います
少女漫画風の絵柄の中でバトル漫画のような展開が繰り広げられていて本当にスッキリします
痛快!と言う感想がピッタリします
男性2人に女性1人の表紙画像からして三角関係が推測されましたが本当にその通りです
すれ違いで別れた元彼と婚活で出会った相性がよいお相手とヒロインは揺れ動くお話
自分なら婚活で出会った人がいいような気がするのですが先が気になります
ベルサイユの薔薇で有名な作者さんの歴史漫画
深みがすごいです
ちょっと絵柄は好き嫌い分かれるかもしれませんがとても勉強になります
元々豊臣政権に滅ぼされた側の春日局が徳川家に仕えることにより父の仇を取る方向に持っていく流れになり奥が深いなあと思ってよみました
アメリカの刑務所に入った日本人の漫画
今から40年くらい前のことですね
本当にこの通りの場所だったのでしょうか?
いろいろ聞きますが人種的な事もあったのかもしれません
悪いことはしたらいけない、と思ってしまった
読後感はあまり良くないけど先が気になる
冴えない若い男性会社員に執着している七瀬さんという若くてグラマーな女の子
タイトルにもある通り彼を見守る力が強すぎて
少し怖いこれからどんな風に進展していくのか気になってしまいます
茶道を習っていた事があります
懐かしいなあ
丁寧に作動の歴史や作法を描いてあり勉強になります
お抹茶や清々しい香りが思い出されてきました
和菓子も食べたくなるようなリアルさ
素晴らしい読後感の物語です
出禁のモグラ