主人公はタイトルどおり元々学校の教室にいた蜘蛛
蜘蛛なのに魔法が存在する異世界に転生するトラブルに巻き込まれて
前世の記憶に縛られながらとりあえず異世界で戦います!というお話
星の数ほどある異世界転生もののなかでもかなり異色で読み応えがある作品です
主人公はタイトルどおり元々学校の教室にいた蜘蛛
売れない小説家と鬼編集。
ある日目覚めると三年経っていて小説家は大ヒット連発して鬼編集は尽くしてくれるイケメン夫になっていた。三年間の記憶だけ忘れている状態らしい。しかし記憶喪失のきっかけには悪意を持つ女性が関わっているようで?
こういうのもすごくキャッチーな展開で面白いです
短期で終わったのも良いと思います
勧善懲悪的な不倫夫や不倫女を倒すスカッとするお話です
夫の不倫を疑いながらも行動に出られない女性に離婚弁護士が救いの神のように現れて一緒に戦ってくれます
主人公はシステムエンジニアでデスクワークが勿体無いと言われてしまうほどの筋骨逞しい大男。どんな暴力にも勝てると自信はあるが人の良い彼にいろんな雑用が来て少し虚しかった。
だが目が覚めるとくしゃみで血管がきれて自分は亡くなったと神様に言われてしまう
そして可愛い男の子になって異世界に旅立つ。
男の子たちのキャラが可愛すぎて大男の時が作画が大変そうな物語です
可愛いキャラが多いです
ブラック企業でサービス残業ばかりの不憫なサラリーマンの主人公の、心の支えは愛犬のレオ。とても可愛い小型犬だ。しかし過労が祟り倒れたら異世界に来ていた。そして小型犬だったレオは巨大な獣のような犬になっていた!巨獣と化しても人懐こく従順なレオと主人公の異世界ライフが始まるというお話
呉服屋のお嬢様が様々な苦難を経てみそめられて幸せになるお話。ヒロインは実家が火事になり顔に傷を負い、婚約は破談し、弟の学費と借金返済のために肉体労働までしていた。そして学のある頭の回転が速いヒロインに感心していた雇い主から妻になるように求められるお話
最初から優しくて家事が上手でメガネをかけた穏やかそうな夫にいいなあと思いつつもなんか裏がありそうとしか思えない私。
夫婦で妊活を卒業したら妻としなくなったり出会いがあったりと怪しい夫。何かありそうな夫婦のお話です
ヒロインは、何故かお料理で貴公子をゲットするゲームのキャラに憑依してその世界でお料理の研究に邁進することになる、しかし彼女が憑依したのは何故か過食症の小太りの悪役令嬢で婚約者にも嫌われていた。もっとも料理好きなヒロインは料理をして、前向きになっていく。カラフルで美味しそうな作品です
和装が好きな私は日常的に和装で過ごせていた平和な大正時代が大好きで羨ましくてなりません。
このヒロインは子どもの頃から定められた婚約の約束のため華族の家にやってくる しかし自立したいヒロイン。出来れば破談でもいいと思っている、婚約相手は彼女にご執心のため段々と絆されて打ち解けていく。カラフルな絵柄で綺麗に描いてありいろいろ事件も起こるけれどとても楽しい作品です
誰に対しても塩対応のイケメンエリート上司が地味で真面目が取り柄のヒロインに何故か心をかけてくれるようになり
突然甘やかしてやろうか?と人が変わったように彼女に接してきた。会社では今まで通り塩対応なのだが。ヒロインはすっかり彼に夢中になってしまう
蜘蛛ですが、なにか?