たのみさんの投稿一覧

投稿 2,981件 / いいね獲得 616件

風光明媚な山深き温泉旅館に働く主人公とそのまわりのさまざまな人間模様と田舎特有の軋轢。現代社会においては、かなり生きづらいはずのその土地を愛しながら悩んだりする様子がかなり心惹かれる物語。絵も丁寧で味があっていいです

とにかくお堅くてあまりにも隙がないアラフォー女性、田中さん。彼女は子どもの頃から真面目すぎて周囲と打ち解けることなく中年に差し掛かるがそんな彼女が出会ったベリーダンスという趣味により様々な出会いが有り人生が変わっていく物語。ベリーダンスにも詳しくなれる作品

レンタル彼女を、生道にしているヒロインには、顔に傷があるというコンプレックスとそれに至ったトラウマがある。メイク技術と本人の努力でなんとかしつつかりそめの出会いと相手を満足させる彼女芝居を繰り返しているが、という物語

ストーカー行為の是非は非なんですけど、小さなお子様がいるお宅にご近所としてちょっとだけ関心を持って何か様子が変なら気にする事は大切だーというへ理屈をこねくり出しながら読みました。サイコパスホラー?

背景まで綺麗

歴史的な考察や絵柄がとても綿密。物語としてはチェーザレ様とミケロットの友情が最後にどんな形で終わるのか。チェーザレの最後は絶対変えられないと思うのでとても興味がある。早く続きが読みたい

日本に災害が起きるたび日本には自衛隊というすごい人たちがいてくれるんだ、と感動します。この作品は災害からの大怪獣襲来というかなり突飛な設定ですがとてもリアルですし自衛官の方々の勇気や冷静さには感心します。面白いです

現実世界では普通のOLをしていたヒロインは料理が得意な普通の人だった。なんの前触れなく異世界に転生し中世ヨーロッパ風の国に飛ばされる。とりあえずそちらで得意なことを活かしてカフェをすることにした。異世界転生物語です

働くお父さんお母さんのための夜間保育園に務める若く優しいヒロインは、子どもたちのため仕事に行く保護者のためいつも笑顔で頑張っている。やはり夜に子どもを預けるから子どもたちにも負担がくる。子どももほぼさんも大変だなあ

バツイチ子どもありの独身男性が主人公。人当たりも良く職場であるスーパーの責任者としてもきちんと目配りができ、真面目でいい人という評判。しかしニコニコはしているけど昔の離婚から立ち直れていない。そんな彼の職場にひと回りしたの女性が配属されてきた、というお話

地味だけどスタイル抜群なヒロインは子どもの頃から男性が苦手。乙女ゲームだけを楽しみに生きてきた。しかし引っ越しした先にいた昔のクラスメイトに弱みを掴まれて婚約者のふりをしないといけなくなる。そこからはじまる恋の物語