ぴんいんさんの投稿一覧

1,895
161 - 170件目/全785件
  1. 私立T女子学園

056話

Vol.111/Vol.112/閑話休題 さいきんのわたくし・四コマバージョン

本編はもちろん面白いんだけど最後の閑話休題w
    シュールかつ地味でツボ捉えてるわw

2. カッパの飼い方

040話

その77 かぁたんとキノコの山/その78 かぁたん対台風14号/その79 三丁目公園絶唱

ネタバレ コメントを表示する

ずっと居候感あったピエールもついに家族って感じ
    「うちの」「うちの河童たち」
    今回、何度「うちの河童」という言葉を見たか
    「うちの」って単語に胸が熱くなった

そしてこの漫画で一番のイケメンはヘラクレス
    最初は顔が怖い河童、徐々に顔は怖いけど根は優しい河童、と印象が変わっていったがかっこよく全員を救助したけど尻尾が巻いていて実はヘラクレスも怖かったっていうこのエピソード!やばい惚れた!まじ惚れた!ヘラクレスに本気で恋に落ちちゃうわこれ

3. ネタバレ コメントを表示する

ずっと昭和の話だと思って読んできたんだけど「課金」「スマホ」この単語で現代の話だと気づきカルチャーショック受けてる今

子供たちの名前は古風だし、子供たちの前でババアが常にタバコ吸ってんのも今だから嫌悪感だけど昭和の話だもんな、で受け入れてきたのに

4. ネタバレ コメントを表示する

50人?そんな人望あるのか?
    と思ったらやっぱり嘘だったか

どうしてすぐバレる嘘、取り返しのつかない嘘をつくかね?
    いやそういう障害なんだろうとは思うけど「どうして」と思わずにはいられないよね

5. あをによし、それもよし

005話

第3話 食によし(1)

ネタバレ コメントを表示する

偽物はきったねぇ〜オヤジが噛んで吐いた米でできてるとか?笑
    にしても口噛み酒を知らない人が多くてびっくり
    大昔は今ほど酒造技術がないからね
    発酵も歴史を感じる文化よ

6. カッパの飼い方

039話

その76 その人のためにカラーテレビを…命に代えてでも…/特別編 かぁたんの火遊び

ネタバレ コメントを表示する

自力(トラウマ)で成長したかぁたんの表情
    おねしょも切なかわいい

7. 消したい感情、ありますか

005話

《嫉妬》するアイドル(1)

まあ「アイドルとしての」気持ちはわかる
    「イエローは脇役」って感想、言いたいことはわかる

けど黄色が一番好きな私、ディスられた気分w
    黄色だって主役だよ!主役張れる色だよ!
    誰かの中ではイエローが一番なんだよ!

アイドルとか戦隊ものではセンターにならない色だってわかってるけどねw

8. ネタバレ コメントを表示する

これが本当のめでたしめでたし?笑

義母がパワーアップしてても(義母がどんな人かわかってるから)コミュニケーションとして見てて微笑ましいし別居・未亡人だった片親の再婚・新婚夫婦の妊娠と家庭としても人生としても大きなイベント三連続!

(欲を言えばあと1話だけ読みたかったけど)人生での区切りもいい、よき場面での無料終了ですね