しー07さんの投稿一覧

投稿 2,386件 / いいね獲得 863件

懐かしい

絵がイマドキな感じになったのはともかく、表現方もイマドキなライトな感じになったのは残念です。
    でも、時間やトリックは色褪せることなく面白かったです。

みんなが密かに思ってたこと

このトリックの実行、難しくない?と密かに思ってたことをマンガにしてあって、笑えます。
    さとうふみやさんの絵とそっくりで、最初はさとうふみやが描いてると思ってました。

わ!懐かしい

20年以上前の発売当初からファンだったんだけど、実家にコミックス置いてたら捨てられました。
    また買うほどじゃないかなと思ってたけど、改めて読むとやっぱり面白い!
    ドラマ化ではジャニーズがはじめちゃん役ですが、たまには顔は普通だけど演技がめちゃ上手い人にやって欲しいなー。
    はじめちゃん役はジャニーズの専売特許みたいになってるから、無理かな。

やっぱり推理マンガの最高峰

金田一少年は、発売当初からのファンです。最初ははじめちゃんと同い年だったのになぁ(遠い目)。
    トリックとか人間性の背景とか、やっぱり面白い!最近のオマージュ作品で犯人目線のやつで愛ゆえの揶揄作品も面白いですが、やっぱり正統派が面白い。

斬新な転生かも

初めて読んだのは10年近く前だったけど、今思うとペットが転生ってあんまりないかもなー。
    私が知らないだけかもだけど。
    前世のつらい記憶を持ったまま転載しちゃった和ちゃんだけど、最後は幸せになってくれて良かった。

かっこいいのに恋愛にヘタレ

インキュバスなのにヘタレで迫れない。この絶対のおかげで、Hなマンガでしか見たことないインキュバスがかっこかわいい。

ドラマ「イケメンパラダイス」を思い出す

尊敬していた兄が死んだため、兄に代わって生きていこうと決意する華。
    大正時代かな?この時代を思うと今は男尊女卑がマシになってきたなーとしみじみ思う。

年下イケメン

主人公のゆきちゃんが好き。
    バスケ部のマネージャーだけど、テキパキしてて一生懸命で、冷静で働き者。
    弟妹がたくさんいるから、色んなことを我慢して生きてる健気な子です。
    まだ全部読めてないけど、成瀬がちゃんと素直なゆきちゃんを引き出してくれるはず!と期待して少しずつ読んでます。

ドラマ観てました

ドラマで観ていましたが、原作の方がコミカルで面白いですね。
    話が専門的で頭がついていかないとこもありますが、専門的な部分を読み飛ばしても話全体はわかりやすいです。

大正時代かな?

大正ロマンな感じのお話。この時代は服やインテリアや街並みも和洋混じってて美しいなー。
    ぱっちりお目目の可愛い彩葉ちゃんと、クールで涼しげな目元の烈様がお似合いで素敵。