本当は優秀な明智さん
はじめちゃんといると噛ませ犬的存在になっちゃう明智さんだけど、本当はこんなに優秀なんだね。
でもやっぱり、はじめちゃんが推理するマンガの方が好きだな。
でもやっぱり、はじめちゃんが推理するマンガの方が好きだな。
高校生の頃のはじめちゃんはダメ人間と見せかけて優秀で、どんな大人になるんだろうって思ってた。
まさか普通に冴えないサラリーマンになってるとは(笑)
推理力は相変わらずです。
はじめちゃんとみゆきちゃん、何度も一緒に旅行してるのにまだ付き合ってないんだよなー。
さて、この話はいつもよりちょっとライトになっていたと思う。
死なないんかーい!って思っちゃった。
金田一少年シリーズが好きだったから読んでみたけど、私には面白いけどコレジャナイ感じでした。
突出した才能を持つ人は1人でいいな。
絵がイマドキな感じになったのはともかく、表現方もイマドキなライトな感じになったのは残念です。
でも、時間やトリックは色褪せることなく面白かったです。
このトリックの実行、難しくない?と密かに思ってたことをマンガにしてあって、笑えます。
さとうふみやさんの絵とそっくりで、最初はさとうふみやが描いてると思ってました。
20年以上前の発売当初からファンだったんだけど、実家にコミックス置いてたら捨てられました。
また買うほどじゃないかなと思ってたけど、改めて読むとやっぱり面白い!
ドラマ化ではジャニーズがはじめちゃん役ですが、たまには顔は普通だけど演技がめちゃ上手い人にやって欲しいなー。
はじめちゃん役はジャニーズの専売特許みたいになってるから、無理かな。
金田一少年は、発売当初からのファンです。最初ははじめちゃんと同い年だったのになぁ(遠い目)。
トリックとか人間性の背景とか、やっぱり面白い!最近のオマージュ作品で犯人目線のやつで愛ゆえの揶揄作品も面白いですが、やっぱり正統派が面白い。
初めて読んだのは10年近く前だったけど、今思うとペットが転生ってあんまりないかもなー。
私が知らないだけかもだけど。
前世のつらい記憶を持ったまま転載しちゃった和ちゃんだけど、最後は幸せになってくれて良かった。
インキュバスなのにヘタレで迫れない。この絶対のおかげで、Hなマンガでしか見たことないインキュバスがかっこかわいい。
金田一少年の事件簿 特別編