しー07さんの投稿一覧

投稿 2,386件 / いいね獲得 863件

なつかしっ

むかーし学校で流行って、数年後のドラマ化で職場で流行って、ちょっと前に花のち晴れのドラマでまた読みたいと思ってた。
    やっぱり色褪せないなー。娘にも読ませようっと。

ヨルさんが好き

ヨルさんってちょっとお馬鹿で不器用だけど、恐ろしく強くて素敵。戦っているところが一番美しいと思う。
    ヨルさん、ロイドのこと好きになりつつあるよね。そういうとこも可愛い。

妖って何でかっこいいの

妖同士の争いに巻き込まれる話かなと思いきや、いきなり西洋の妖怪(って言うのかな?)の登場にびっくり。
    まだまだ序盤だけど、鬼とバンパイアはどっちが強いのか気になる。

幸せになって欲しい

絵がぎこちないし時々変だなと思う部分があるけど、内容が凌駕してて気にならなくなった。
    夢の中では不幸だったけど、自分で掴んだ今を幸せに生きて欲しい。

いっせい可愛い

最初は悪質な事やってた壱成が、気付いたら10歳年上バツイチの早梅に恋してたっていうね、うん素敵。
    ずっとクソガキだった壱成だけど、早梅が離婚届書きに行った時にガツンと言ってくれてかっこ良かった。
    その後平和になるかと思いきや、壱成の祖母、兄、洸也さん、とかとか登場人物が増えるたびに何かしら起こって楽しい。
    早梅のめちゃ気強いとこも好き。

早梅と壱成がギャーギャーやってるとこが好きだから、この表紙が大好き。

もし自分が…

途中までは悲しい話だったけど、最後まで読んだら世界の美しさに感動した。

もし私と子供を残して夫が死んだら、こんな風に呆然としてしまうかもしれない。
    自分の中に閉じこもってしまう可能性もある。
    子供達に、何重にも悲しい思いをさせちゃうかも。
    夫!長生きしてくれ!

イケオジ

ちょっと前にイケオジが流行ってるって聞いた時は、いやいや私は若い方がって思ってた。
    でも瀬尾さん、いいかも。あと、日々に疲れた千世ちゃんが不器用に向き合っていくのも可愛い。
    それにしても、瀬尾さんみたいな人が今までフリーだった理由は?絶対ワケアリとか思っちゃう私は現実に疲れ過ぎかも。

完璧人間の鬼塚さんに対照的に、福子は絶妙にダサくていい。
    鬼塚さんは何でこんな女と?という思い半分、我らダサ女にも夢と希望を!って気になるw

猿とも自然とも戦う

行動が制限され、水も食料もなくなっていき、死者も出て、、、という追い詰められて行くのが怖い。
    最初は妖怪みたいなのに襲われてると思ったけど、どうやら薬剤事件絡みの怨恨による復讐のお話みたいで。
    人が人を追い詰めていくのも怖いです。

司書と教授の恋

わたくし事だけど、かつて司書をしてました。
    こんな恋、どこにも落ちてなかった!だって利用者は年寄りか子供か子供のパパだったから!そうか、大学図書館だったら良かったのか⁉︎と一人で悶えました。