しー07さんの投稿一覧

投稿 2,386件 / いいね獲得 840件

賢い方が損をする

愛されキャラの妹ではなく、賢い貴婦人である姉が損をする。
    目先のことしか考えず好き勝手に生きて善人のつもりになってる妹は、姉の思慮深さの先にある物を理解しようとすらしなくてイラッとする。
    母親も無能っぽいし…。
    まだ無料分読んだだけだけど、来月ポイントが入ったらもう少し先まで読みたい。

こっちのコミカライズが好き

同じ原作でコミカライズが2種類あるけど、スクエニ版の表紙の猫猫の方が可愛かったからずっとスクエニ版を読んでた。
    ふとこちらのサンデー版読んだら、絵はシンプルだけど場面が若干細やかで、「あそこはこういう意図があったんだ!」と気付かされる事が多い。
    スクエニ版の方がテンポ良く進むからそっちを先に読んで、サンデー版で細かく読むのが好き。

美世には幸せになって欲しい

継母と義妹に虐待されて育った美世が、親が勝手に決めた婚約者清霞と過ごすうちに少しずつ幸せを手に入れていくシンデレラストーリー。
    大正時代くらいの時代設定かな?
    無関心だった実父、壮絶に虐めていた継母義妹は清霞撃退したけど、美世自身の心はまだ完全に癒えてない様子が痛々しい。
    美世自身は異能はないと思われてきたけど、何か秘密がありそうで気になるところ。
    早く続きが読みたい。小説読んだ方が早いかな?

幼馴染モノ

幼馴染が大人になるまでずっと主人公を好きで、再会して告白されるという王道パターン。
    主人公の千鶴が家族思いで仕事一筋だったから世間知らずなとこ、司がホストでどえらい色気があるけど千鶴に一生懸命なとこが面白い。
    物語序盤で嫌なやつだった課長が、酔いが冷めるとちゃんとした人ってとこがツボだった。
    やな上司が出てくる話、嫌いなんだよね。嫌な上司は現実だけで充分。

絵がきれい

ネットの予告で見る限りでは、仁科さんは藤子さんのストーカー的な感じで隣に引っ越してきたっぽい。
    無料分まで読んだけど、藤子さんと仁科さんがいい感じで距離を縮めていってる過程までだった。
    藤子さんが仕事を頑張ってるとこ、仁科さんの男前っぷり読むだけでも楽しめた。
    来月、ポイントが入ってから続きを読むのが楽しみ。

流行りの婚約破棄モノかと思いきや

最初は「あー、最近地位の高い婚約者からフラれる話多いよね。でもって、もっとハイスペの男に好かれるのよね」と思ったら、割とすぐ期待が裏切られた。
    主人公みたいなキャラ、好きだなぁ。

1日1チャージでまだ少ししか読んでないけど、どう進展していくのか楽しみ。

子供子供言う割に産婦人科には行かせないし(かなり後になって行くけど、琉聖が検査に反対する)、希空の出産歴子育て歴はお金出して調べればいいのにそれもなしで、ツッコミどころが多かった。
    また、例えば主人公視点のシーンで急に別の人の考えがバーンと出たりするのも読みづらかった。
    ただ、とっても暇だったから、85話も無料っていう理由だけで読み進めたんだけど。
    希空の複雑な生い立ちが出始めてから、段々面白くなってる!
    序盤で損してるなー。もったいないなー。

つい課金を重ねてしまいました

広告で何度か見かけて時代ファンタジーと思っていましたが、中華時代マンガでした。
    猫猫ちゃんのマニアぶりと頭の良さが面白くて、毎月定額分しか使わないと決めていたのに、つい課金してしまいました。