つねにお餅食べたいさんの投稿一覧

投稿 1,513件 / いいね獲得 635件

ドラマでやったなー思い出したよ

ドラマで福士蒼汰と菜々緒がやってたの思い出したー。その時は漫画の沙羅とは全然違うなーって思ってだけどまぁよかった。菜々緒がスタイル良すぎていい女感出過ぎてるから、身長も高い人じゃないといけないし…とか、福士君は背高いし漫画の雰囲気も遠からずでよかったー。人の死が見えるのは怖いのに、よく救命士続けれたよね!愛だなー愛。けど、沙羅の死に方が事故じゃなかったり、事故だとしても即死とかじゃなくてよかったね。それはどう頑張っても救われない。運命は救命士になる事は分からなかった?元々の運命って事?今まで亡くなってきた人も、周りに救命士がいたら助かったかもしれないって事?まー最後幸せになってよかった!

奥さんの気持ちが分かりすぎてつら

旦那がすごく悪いわけでは無い気がするけど、一度嫌いになったら別れるわけじゃないし、我慢するしかないと思っちゃう。この奥さんの、好きに戻れない気持ちも、前はどうやって話してたっけ?とかいう気持ちも、分かりすぎる。
    旦那の顔も見たくない時期が私もあって、向こうもこの漫画の旦那みたいに話しかけてくるけど、顔も見ずにうなずくだけとか、『聞いてる?』って聞かれたら『ふーん、へー、そう…』しか言えない時期あった。可哀想だけど、でも喋りたく無いしと思いながら…本当にこの漫画の奥さん、私かなって思うぐらい共感!!
    いざとなったら別れるって自分は思ってても、相手に離婚したいって言われたらどうしようって考えたり(それはそれで悔しいし腹が立つから)…本当に気持ち分かりすぎる…うちは、二世帯で私が無視しても、たまに義母が来た時旦那と話しててくれるからほっとけたし、旦那も誰一人味方いない状態でも無かったからよかったけど、奥さんのイライラとどまること知らないと思う。自分だけ何か楽しい事あって浮かれてても腹立つし、うちは3年ぐらいで、少しは普通に戻りました。普通といっても、好んで話さないし、顔も見ないけど、返事はする。子供いるし、子供の必要な物の話とか…相変わらず、嫌いは嫌い。でも、やっぱり情なのか、こんな私と結婚して可哀想…今楽しくないだろうなーとも思う。
    最後は旦那がぶっちゃけすぎて、見てるだけだったら愛しくて応援したくなりました。これからは会話なくてもお互い想い合って生活してるんだろうなーと自分で良い風に想像しております。

やっぱり面白かった!

この作者さんの話、全部面白い…最後いつもどおなるかと思うけど、うまくまとめてて、いつも納得して終わります!!悲しかったり、怖いけど、なるほどなーと読んでいたら思います。
    最後アイドルが落ちた時、スカッとしたけど、他の落ちた人もくるのかと思ったら最初に落ちた人達の事を思い出しました。
    宇宙まで行った人は落ちないよね?
    とにかく、自分に起こったら嫌だけど、漫画だから面白かったです。

千鶴は強い女性、けど弱いところもある。

最初は千鶴から別れようて言って、それ以降も連絡取らないし、たんたんと毎日を過ごしてるから11年もいたにしては未練はないんだと思ったけど。。。
    毎話、優との事を思い出したりしてつらかったろうね。そんな時、課長が近所に引っ越してきてくれた。
    そこから全て変わった、いいように変わっていけてよかったね!仕事してたら落ち込む暇もないし、課長にご飯誘われて、予定ないから行けばいいし、課長の友達申請からのアピールがとてもよかった!!
    かわいさ増し増しのピュアな課長と11年の重みから中々踏み出せない千鶴のいい感じの付き合い!!
    11年後の…『私たち』も増えてて、可愛い子も産まれたし、千鶴のご両親も嬉しいだろうし、何より孫バカになってるだろうなー!!課長も娘が可愛くて仕方ないだろうけど、やっぱり1番は千鶴の事好きなんだろうなー。あー課長みたいに一途にずっと愛してくれる人と結婚したかった。

よくあるはなしだけど…

今の最終話が2人でご飯食べて、理人があと10ヶ月で離婚しなければならない…遥菜を手放せるだろうか…
    みたいなところだけど、本当に愛してるって思ったら素直に伝えたらいいよ…
    一緒に住んでるんだから情が湧くのは当たり前なんだし、今からでも普通に付き合ってみないか、という提案をしてみたら?
    元カレと浮気女をギャフンと言わせたのはよかったけど、元カレが何か考えていたので、理人と元カレを二股するような女とか何とか吹っかけてきそうだけど…
    とにかく遥菜もハッキリ好きだと伝えれたらいいね!!まだまだ理人と両思いになってラブラブする日まで見続けます!!!

アッシュに見つけてもらえてよかった!!!

妻競売って恐ろしい…クソ元旦那が恐ろしいわ!何より、そこでアッシュに見つけてもらえてよかった!!見つけてもらえなかったらと思うと、あんなデブに貰われて、嫌な未来しか見えない。最初の旦那もあんな綺麗な妻を暴力とか有り得ない!!
    なので、今のところの最終話、広場で銀貨を貰う中にアイツもいると思った!絶対に金が無い最低なクズ元旦那は結婚式前のクロエのトラウマ用に置いてあると思った!!アッシュに退治してほしいけど、人をコ◯す姿は見たくないので、誰かが、スッキリ展開してくれる事を望む!!!

最初の腹立たしさと理不尽さに悲しすぎる

ゴミ夫とキチ○イの自称親友は地獄をみてほしい!!中々復讐はしないけど、ジワジワ追い詰めたり急に復讐が加速するから、トータルでスッキリはする!し、ワタルさんとすごくラブラブになるからおっけー!!!ワタルンも人生2回目だとは思ってたけど本当に嬉しいお互い幸せにね!!!タクシーのお父さんも嬉しいだろうねー!!!

最後がとても良かった!!!

あず絵がきれい。

ひぃおばあちゃんの吸血鬼の昔の恋人を譲り受けた?話(笑)なんか代々というか…
    ちょっとピーターパンみたいな…なんて言うか、ウェンディとはあれっきりで、またその子供がネバーランドに行く、みたいな世代変わっても受け継がれていく吸血鬼になればいいと思うよ!!
    うん、代々ロイと過ごして行こう。人間には戻れる?か戻れないか分からないんだから。。。

とにかく綺麗もあり可愛いさもある絵。

時計塔だっけ?この作者さん好き

やっぱり面白いです。見かけは可愛いのに凶悪犯、でも本当に殺したの?唐突に結婚はビックリだよ、まぁ歯はボロボロなところが気になるだけで可愛いもんね、、、笑
    読み進めた感想、色んな登場人物が出てきて最終的にどうなるか気になります。
    アラタはもう本気で好きだよね!どうやったら幸せになるか分からないけど幸せになってほしい。

まず絵が綺麗!話もおもしろい

たんたんと進む。話がごちゃごちゃしないし、問題があったらすぐ解決する。蘭子さんきれいだから年下でも全然いい、お似合い!!それも小さい頃から約束してたならなおさら執着するよねー!
    カシオペアの仲間達も嫌な人いないし、婚約者はお金持ちだし、頭いいし蘭子の気持ち1番に考えてくれるし、結婚しても働いていいなんて最高じゃないか?
    そんな人と結婚したい人生だった。。。