詳細なゾンビ感
ゾンビものの中でも、とてもディテールまで描かれていると思う。勢いもあるので、配信の1話1話がもう少し長ければ、その勢いを止めることなく読めるのにな、と。
有名女優や有名な物語が題材になっていて、お話の「もう一つの側面」のようなものが見えるようでおもしろい。
設定は面白いのだけど、それぞれのエピソードがちょっとあっさりと霊の力で片付きすぎかなーと思わなくもない。
会社内、しかも人事のナゾを解くという新しい切り口で面白い!ただ、スマホで見るには文字が詰めすぎなところがあり、ちょっと目が疲れました。
オンナを忘れてしまった主婦の、ほんのりした恋ものがたり。あるようでなかった気がします。ただ、自分がけしかけたにも関わらず、キレイになっていく妻に気づかないダンナさん…。ひどいー
よくあるストーリーなのに、なぜかハマってしまいました。日常的だからこそ、共感するのかもしれません。ただ、画風は好き嫌いが分かれそうです。
ポジティブ炸裂な主人公で、読んでいてとても爽快。そこに過去の事件や深い人間関係がからんできて、どんどん読み進めてしまいます!
絵がキレイで、時代設定も面白い。最初はよくある継子いじめのストーリーかと思いましたが、読み進めると愛を感じられるところがいい。
誰もに身近なコンビニで繰り広げられる、ヒューマンストーリー。島さんは、きっとつらい過去を背負っているからこそ、その笑顔なんだろうと思うと、ジワっと心が熱くなるものがあります。島さん、これからもほっこりさせてください!
不死と罰