jovさんの投稿一覧

なんとなくおもしろい

転生者がそのまんま子どもになってるからか、話すことがありえなくて全然可愛くないです。確かに性格はいいんだろうけど、こんなこども気持ち悪いよ。
    神様がなんでも知ってるとかいう割に何も知らないのも解せないし、ちょっと世界観やストーリーが陳腐ですが、ほのぼのと進むのでなんとなく面白い感じがします。
    課金してまでは読まないかな、、、

主人公が、、

地味設定なのはわかるし、伝わるんですが、ほんとになんの女性的な魅力がないですよね、主人公が、、、
    地味だとはいえ、絵ももう少し魅力的に描けませんかね?周りのキャラクターはイケメンもかわい子ちゃんもそれなりに魅力的なのに、主人公がブサイクすぎます。ドレス着た時も、棒みたいだし、振る舞いも可愛げゼロすぎてなんでモテてるのか説得力ない。

滅多に5点つけないが

今まで、5点付けたことないかもしれませんが、
    ファンタジー物語としても人間ドラマとしても美しい漫画としても、とても優れた素晴らしい作品だと思っています。
    常に無表情無感情のフリーレンの中に遺る
    ほんの短い時間を過ごした大切な人間達の言葉や思い出が現れるたびに心が動かされます。
    ずっと読みたい作品です。

話はおもしろい

聡明で優しい聖女の主人公と、色気ムンムンで色々と残念なライバル役。
    展開は読めましたが、とりあえず解決。
    話は面白いし、ライバルの子の絵は最高なんだけど、主役がぜんぜん魅力的な絵じゃないんですよね、、、
    あんな髪型の聖女?うーん。脇役の女騎士とかみたいな。
    もっと主人公が魅力的なら満点ですね。

絵はとても綺麗

絵はとても綺麗だし。キャラ設定も良いと思うけど、男?女?それをくるくる入れ替わるとか無理すぎる設定でしょう。あんな華奢で一目でなめられるような男なら、誰よりも仕事ができないと酷い目に遭うと思うのですが、怠け者の設定なんですよね。それもどーかと。
    そのうち面白くなるようですが、進みも遅いのでそこまで耐えられなそう。

超面白い!!

滅多に5点つけないのですが、これは満点です!絵も綺麗だし、登場人物も皆魅力的で、ストーリー展開もとても面白い。なにより主人公の振る舞いの素晴らしいこと。
    皆に愛されすぎてる、しかし死が近づくほどに病弱な姫の未来がどのように進むのか、とても気になります。

絵があまり上手くなく、線が硬いので最初は読みづらく、話もあまり面白い感じがしなかったのだけど、進んでいくと意外にも戦闘シーンも多く、少年漫画の要素もあるような面白い作品でした。
    愛を確認しあってからは揺るがない2人がとても美しいです!カッコいいヒロインに心惹かれます。

前世の記憶と経験で神童と呼ばれる主人公。このまま前世チート無双で行くのかなーと思いきや、、、って話ですが、能力あるけど、みんなに愛されるのは人柄なんだよね。これはチートとは無関係で、この方が元から性格がよかったってことかと思う。
    展開が気になるところで無料終了で課金してしまいそうです😆

なにやら

タイトルからして気になりますが
    設定も無きにしも非ずと思います。
    高卒から結婚まではいかなくてもまともな社会人経験なく専業主婦になった女性は山ほどいますので、その基盤がなくなった時、どうなるのか、、考えさせられます。
    娘の聡明さは今時の情報社会の産物のようですね、今後の展開気になります。

引き込まれる

絵はポップで可愛らしいのに、なかなか気楽に読めない重いテーマを描く作家さんですね。おひとり様も、まいりましたが、更にこちらはヘビーな内容。毒親の極みみたいな両親に子供たちは果たして一生翻弄されて生きなければならないのか、
    全員の幸せを序盤から祈ってしまいます。