よくある話
なんだか感情移入しにくい主人公2人です。
継母に虐待されて、対人恐怖症になった主人公をほったらかしにしてたが記憶喪失になって急に溺愛し始める侯爵さん。
屋敷の人は主人公を可愛がってるけどおどおどしすぎて何が可愛らしいのかわからないし、侯爵さんも豹変しすぎて応援できない。
なんだか感情移入しにくい主人公2人です。
表紙の絵と、中の絵の差が激しすぎる(中の絵が数倍素敵!!)損してると思います。
本当に作画が綺麗でキャラクターが魅力的です。ストーリーもドキドキさせたりせつなかったり、これからどう展開するのか楽しみです。
見返り求めず癒し続けるとか、自分にはできるかなぁと思ってしまいました。できないだろうなぁ。
いいお話でした。
滅多に5点つけないのですが、これは満点です!絵も綺麗だし、登場人物も皆魅力的で、ストーリー展開もとても面白い。なにより主人公の振る舞いの素晴らしいこと。
皆に愛されすぎてる、しかし死が近づくほどに病弱な姫の未来がどのように進むのか、とても気になります。
絵は綺麗なんですけど、やりとりとかがいちいち気持ち悪いです。主人公に意味がわからないモヤモヤすること言われて悪党が泣き出したり、ヨシヨシしたり、以上になついたり、もう怖い怖い。気持ち悪い。無料だし我慢して暫く読んだけど、私には耐えられない世界観でしたので離脱しました。
前半のむごたらしい仕打ちは見ていられませんが、後半からはすんなり話せるようになり笑
テンポよく幸せに向かっていくのでホッとしました。
主人公は本当に天使のようで絵も愛らしかった。
復讐もので話も興味深く面白いです。謎が多いし、犯人像が見えないのでしばらくは楽しめそう。
ただこの方の絵は、みんなキャラクターが無表情で半開きの目みたいな顔が多くて、どーもなんだか好きになれないので残念です。
いくらなんでもスーパードクターすぎるだろう、とか、こんなに医療技術や設備とか進んでないだろうとか、無茶な設定に感じましたが、テンボ良くさくさく進むし、変に邪魔する女性キャラがいなくて、ストレスたまらず読めました。
最初はわけわからない雑な設定だなぁと思ったのですが、そのまま雑な感じで進みます 笑
絵がとても魅力的なのでついつい読んでしまいますが、本人の思惑とは裏腹にえらい人になっていくのはとても面白いです。ハリーかわいい
地味設定なのはわかるし、伝わるんですが、ほんとになんの女性的な魅力がないですよね、主人公が、、、
地味だとはいえ、絵ももう少し魅力的に描けませんかね?周りのキャラクターはイケメンもかわい子ちゃんもそれなりに魅力的なのに、主人公がブサイクすぎます。ドレス着た時も、棒みたいだし、振る舞いも可愛げゼロすぎてなんでモテてるのか説得力ない。
記憶喪失の侯爵様に溺愛されています これは偽りの幸福ですか?