無料分の7話まで読んでの感想です。
絵はきれいですし、ヒロインのきなりちゃんも可愛いので好感が持てました。
でもヒーローの役割を担っている永遠くんが
キャラが変すぎて、話全体をマンガとはいえ、あり得ない!みたいに読者に思わせてしまっているように感じました。
恋バナストーリーにするにせよ、読者が共感できるようなリアリティがないと、内容が薄く感じられてしまうので、そこが残念でした。
無料分の7話まで読んでの感想です。
でもヒーローの役割を担っている永遠くんが
宵ちゃんが可愛くてカッコ良くて好き❤️
でもストーリーには残念ながら魅力を感じないですね。先輩の距離の詰め方おかしいし(笑)
無料分しか読んでない上での感想ですので、
この先は少しは面白くなるのかな。
健太くんは一体いつどこで、こんなに高いアウトドア料理のスキルを身に付けたの〜⁉️
優しくて頼りになるダンナ様で千尋さんが羨ましい❣️
出会いはマッチングアプリで、しかも健太くんの浜松転勤を機に遠距離婚かつ週末婚をアッサリ決めてしまった二人💕
結婚後に愛を育んでいる様が微笑ましいです❣️
そして借家とはいえ、浜松に庭付きの一戸建てに住めて、
毎週末二人で、BBQを始めとするアウトドア飯を楽しみまくることが出来るなんて贅沢✨
こんな週末が待っていたら、平日の仕事めちゃくちゃ頑張れちゃうよ❣️
料理の解説もシンプルで分かりやすいです🥰
私も健太くんにアウトドア飯作ってもらいたいな〜(^^)
ツンデレで何だかんだ飼い主想いな諭吉ちゃんが可愛くて仕方ありません❣️
家事はパーフェクトだし、DIYも匠レベル😍
諭吉ちゃんのポジションは完璧に幸来ちゃんの
おかんです(笑)
幸来ちゃんが熱を出して寝込んだ時に、
猫らしく首周りに巻き付いて寝てあげていたシーンは特に秀逸でした🥰
私もされた〜い❣️風邪なんて一発で治ってしまうよ💕
一体どうしたら諭吉ちゃんと出会えて一緒に暮らせるようになるかしら、と願望妄想が止まりません(^^)
ホテル作りをしている社員さんたちが、それぞれ主役なので、実に様々なホテルが登場します。
宿泊したホテルの魅力や価値がまるでアート図鑑のように丁寧に描かれていてステキ!
上質な空間を表現することに長けた作者さんだと思います。
おひとりさまでホテルに泊まることは、非日常のラグジュアリーな空間に身を委ねる、ということでもあるので、自分の内面とゆっくり向き合うこともでき、本当にとても贅沢な時間だと思います。
読んでいるだけで、自分も同じ素晴らしい空間に身を置いているかのような疑似体験も味わえます❣️多くの方に、ゆっくりじっくり楽しんで読んで頂きたいです。
双子ちゃんが可愛くて癒されます❣️
早くに両親を亡くして苦労をしてきた詩春ちゃんも幸せになって欲しいです。
正直言って、余り好きではないタイプの作品ですが、ヒロイン嵐ちゃんのキャラだけは好きで
思わず読んでしまってます!
彼女の心のつぶやきは秀逸で、結構ツボに
ハマりますし、愛豚の孫助さんもかなり癒しポイントが高いです(^^)
しかし、残念ながら他は設定含め、マンガとはいえ現実離れしすぎてお粗末すぎます!
親の再婚で突如弟やら妹やらが出来る、しかも
引越し当日が初顔合わせ、という、現実なら大人が無責任すぎるだろう!というツッコミ満載の設定もかなり使い古されてるパターン。
そして今回嵐ちゃんの新しく弟になった栢くんは、生まれてからの環境も影響して、かなり危うい男の子で、絶対に年頃の女の子と安易に一つ屋根の下にいきなり同居させられる子ではないです。
たまたま嵐ちゃんの人柄が良く、栢くんとも
うまくいったから良かったものの、
大人たちの無責任さに呆れます。
そういうことを気にせず、嵐ちゃん、栢くんの独特のやり取りを楽しむ分には良い作品かもせれません。
個人的には野球マンガの中では最高傑作❣️
とにかく絵がきれいなので、選手の表情、身体の使い方、一つ一つのプレイが分かりやすくて、
私のように野球に余り詳しくない人間でも没入出来て楽しめます。
高校生がそれぞれ成長していく様も楽しめる秀作です(^^)
1960〜70年代の世界情勢、日本の立ち位置と内情も絡んで、単なる医療マンガを超えた読み応えのある作品です(^^)
過酷な体験を経て天才外科医ブラックジャックが誕生する描写は正に壮観‼️
たくさんの方にこの世界観をじっくり味わって欲しいです💕
前作「ハリガネエース」の続編&全国大会編です。
正直言って、前作より残念な仕上がりになってしまっていると感じました。
何だか無理矢理感が半端ないし、登場人物の言動もストーリーに必要とは思えない上に、かなりイライラするものが増えていました。
主人公の成長も一人無双状態ばかりで何だか現実味がありません。
大福ちゃんと王子さま