「将太の寿司」に続き、「ミスター味っ子」も
ジュニア世代に!陽一が結婚していたのにはビックリしたし、和馬がイケメン実業家になっているのも意外だった。陽一ジュニア陽太くんの成長が楽しみ!
「将太の寿司」に続き、「ミスター味っ子」も
続編は嬉しいけれどビミョーな気分(^_^;)前作も雪代縁が出てきた辺りから、あまりにも現実離れしたキャラとの戦いに少々お腹いっぱいになっていたので、この続編も同じ感じがしています。
斎藤一ファンとしましては、また会えるのは嬉しいのですが、上記の理由から前作ほどには
課金してまで読みたい、という情熱が湧いてこないな〜
めちゃくちゃ面白い!真面目な職人ストーリーなカラーが強いオリジナルと違って、ギャグの要素が多くて笑える!しかも食に対する造詣の深さは現在!最高です!
足場やろうシリーズは話が進む毎に、主人公のダイやその仲間たちの課題がステップアップしていくので読んでいて楽しい。今回は自分たちの内側だけでなく、ライバル社との攻防戦で自分たちの会社のあり方を問われている。次回作も楽しみ。
無料分を読みました。ラブラブだった2人だけど、まさかの記憶喪失!愛の力で2人は再び愛し合えるのか気になるけれど、課金してまで読むかは悩みます。
新撰組に関しては、ドラマ、小説、映画、マンガ、それぞれ作者独自の新撰組考察が反映されている。その新撰組考察が好みか否か、共感できるか否か、それだけだと思う。この話は年齢など史実とは異なる点があるが、作者なりの新撰組ワールド作りの一環かな?
ミスター味っ子II