からすやまさんの投稿一覧

投稿
評価5 54% 262
評価4 19% 90
評価3 18% 86
評価2 8% 39
評価1 1% 4
1 - 10件目/全396件

人生で1番泣いた漫画

10日くらいの間に何周も読み直すほど、どハマりしました!
     そして毎回泣かされっぱなしです!

ケンカなら県下最強のヤンキー集団が、一年半真剣にサッカーに取り組んで全国制覇を果たすお話ですが、ケンカ最強だけあって運動能力は超高校級の彼らが、良き指導者の下やることやれば
    それも可能だと思わせるリアリティが読み手を魅了します。

サッカーについては無知な私がサッカーの奥深い魅力にハマるほど、丁寧に試合展開から選手の心情まで描写されています。

かなりの長編ですが、是非是非最後まで読んで欲しい名作です。

星の瞳のシルエットはドロドロしすぎて苦手だったけど、こちらは爽やかで読みやすいです。
     主役4人(?)の青春がそれぞれ気になってしまうし、応援したくなります。

マンガとはいえ、ここまでリアリティないストーリーは読んでいてつまらない。
     ヤクザの親分の孫同士を婚約させてるその目的みたいなものもよく分からないし、評価が高いのが謎!

嫌われ者の設定だけど、実は能力も高いし良いヤツな豚公爵。

それゆえに一部のファンからは人気があって
    そのファンの1人が豚侯爵に転生して、周囲に定着している豚公爵の嫌われ者キャラを変えるために頑張ってる、というストーリー。

その姿が健気で応援せずにはいられません(^^)

主人公のセリフが騒がし過ぎて話のコアな部分が理解できるところまで読めない。。。
     3話でギブアップ!

とても残念です。

主人公の生活が羨ましすぎる❗️

自分は悪いものは見えないけど祓ってしまう力があるという、完全天然無双状態だし、書く文字は
    護符の役割を果たすので収入源になり、神さまたちから慕われて立派な庭を作ってもらえて、
    そんな庭付き一戸建てに住めてる❗️

こんな恵まれた主人公は見たことないよ❗️

私もこんな生活したいわ〜(^^)

ネタバレ レビューを表示する

お互いが子ども過ぎる2人の恋愛ごっこを見せられている感じ。

出会った時は男の子は小5でヒロインは中3なので、男の子の方が年上の女の子にドキドキするのは分かる。

男の子も小5にしては大人っぽくて、中学生くらいに見えたらしいからヒロインが恋した、という設定も、まあ許せる。

でも5年後再会した時ヒロインは大学2年生、
    男の子は高一で、これで男の子がオラオラでヒロインを振り回してるのがあり得ない!

いろいろと強引に話を作り過ぎだと思う。

なんという優しい世界💕

子育てで辛い想いをしている、頑張っているパパとママにとことん寄り添う姿勢を見せてるマンガです🥰

『おかしらつき』と同じ作者さんなんですね✨
     この作者さんは優しい世界観を描くから大好き💕

ブッキー先生みたいに観察力が高い上に
    子どもとその家族に寄り添う力も高い小児科医が
    近くにいたら、本当に心強いですよね😃

今後配信されるお話も楽しみです(^^)

野球だけじゃない人間ドラマにも感動する話。

吾郎くんが強い相手との対戦する度に、
    そして困難を乗り越える度に成長していく様に
    引き込まれます。

その成長もチームメイトや周りの人達も共に!
    という所が読み手を更に熱くします。

人は一人では幸せになれないことも改めて感じさせてくれます。

正しく努力する者、想いの強い者の一旦突破力はどんな困難も打ち砕く!

そんな勇気がもらえる作品です(^^)