からすやまさんの投稿一覧

投稿 2,460件 / いいね獲得 614件

仁が大和の父の死に関係してるのは事実ですが、事故というか単に巻き込まれただけだし、
    大和のパパは警察官として、そして娘の友達であり自分も可愛がっていた仁を助けたことに悔いはなかったはず。
     それなのに仁が自分がコロした、と自分を責め続けて幸せに生きることから背を向けてるのが見ていて痛々しい。
     大和の母を含めて、事態を冷静に見れる人間が少なくて、全体的に薄っぺらいストーリーになってしまっているのが残念。

よくあるシンデレラストーリーにカテゴライズされるかと思いますが、展開が不自然すぎて違和感がありまくり!申し訳ないけど、無料分の5話以上は読む気がおきませんでした。

実の家族に冷遇される日々を過ごし、政略結婚の道具にされたけど、嫁ぎ先でダンナ様に愛されて幸せになる、という根本的設定はよくあるパターンですが、この作品は二人が優しいし、狼公爵が妻を大切にする様が読んでいて心が暖かくなります。
     ありきたりだけど、ついつい読んでしまうタイプの作品ですね!

最初は面白かったんですけど、20話くらいから残念な作品に転落した、というのが個人的な感想です。
     二人が付き合うまでに、ここまで拗らせるか⁉︎というイライラな展開を15話も引きずるし、マンガとはいえ、主人公ののかの思考回路の幼稚さにも段々ついていけなくなりました。
     最初が好感度高かっただけに本当に残念です。

ヒロイン・ルシルと先生の信頼関係の深め方が良いですね(^^)

先生は根は優しいけど気難しい性格(笑)

そんな先生に気に入られるために必死になるのではなく、ナチュラルに先生を観察しながら、先生の心地よいポイントを探して接していくスタンスに好感が持てます。

これは現実社会においても、良い人間関係構築する上で大切なことだと思います!

読んでいて心が暖かくなる作品です。

二人がほんわかしていて良いです(^^)
     変に複雑にしたり、ドロドロさせたりせずに
    二人の恋が純粋に進んでいくので、とても読みやすいです!
     元ヤンキーの壱倉くんの漢気あふれるキャラが好き!
     応援したくなるラブコメディです♪

マンガならでは、の理想を詰め込んだシンデレラストーリー(笑)
     ずっと憧れていた、頭も顔も性格も良い若旦那と結婚できて溺愛されて、自分の意志も尊重してもらえて、やりたいこともさせてもらえて。。。
     ツッコミ所は多々ありますが、マンガなので
    まあ、いいか〜、と受け止めておきます。

最近は転生ものが流行っているのでしょうか?
     個人的には、これらのものは前置きというか、
    設定の説明が長くて且つ複雑なものが多いように感じます。
     この作品もその類に属し、マンガのストーリーを楽しむと言うよりも、作者さんのやりたいゲームの設定の説明に付き合わされてる感じがしました。

タイトルに惹かれて読んでみました。
     着想や表したい世界観とか、根本は悪くないと思うのですが、雑に描いているせいかイマイチ話が分かりにくくてスッキリしないのが残念です。

舞台が中国の後宮で、ヒロインも宮女なので
    「薬屋の〜」と似たような感じに思えたのですが、こちらはヒロイン花鈴ちゃんが不憫なのが面白い!

父親が邪魔者をアンサツしまくってる悪徳文官と評判で、おまけに父親に似て目つきが悪いため
    花鈴ちゃんに声をかけられただけで、皆悲鳴を上げて逃げていく始末(笑)
     花鈴ちゃんは友達が欲しくて後宮に入ったのに。。。

そんな花鈴ちゃんに優しくしてくれた唯一の人が、なんとまだ幼い皇帝陛下!
     陰謀渦巻く後宮で命を狙われ続ける陛下を守るために花鈴ちゃんが戦うお話です(^^)

基本的に2話完結でサクサク話が進むので、とても読みやすいし、何より不憫さがツボで萌えます(笑)