からすやまさんの投稿一覧

投稿
評価5 54% 262
評価4 19% 90
評価3 18% 86
評価2 8% 39
評価1 1% 4
11 - 20件目/全396件

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと最初の方が話が分かりにくいのですが、ヒーローの回想シーンが入ってようやく全体が理解できました。

本当に一目惚れで本当に愛されていたのですね!
     早くそれがヒロインにも伝わるといいな〜(^^)

ヒロイン玲琳のキャラがステキすぎます(^^)
     自分の好きなものがハッキリと分かっているので、余計なことにエネルギーを奪われることがない!
    人間洞察力も高く、相手に余計な期待もしないし、最高です!
    彼女みたいなキャラが現実社会でも強いと思います!

ネタバレ レビューを表示する

他の皆さまも書いているように、ホントひどい話だと思います。

でもその中で聖剣サルティスが何故かヒロインを気に入って23年もパートナー的存在としてそばにいてくれること、始めは行ったら死が確実に待っているかのように言われていた地で、ヒロインが若さも美貌もそのままで生き続けていたことに何だか救われました。

サラティスとヒロインのコンビは何だかんだ言っても幸せそうに見えます。

ヒロインにとって理不尽なストーリーの中で
    そこだけが癒しです。

連載は平成とのことですが、作風はかなり昭和❓(笑)

ヒロインがスーパーウーマンに描かれすぎているところとか、親戚の妨害のやり方とか、ストーリーの展開が昭和的で古風(笑)

でも思えば平成の頃は、このようなマンガがたくさんヒットしていましたね(^^)

懐かしさを感じさせる作品です。

面白いですね!
     魔法は使えないけど戦士として最強、という
    設定の主人公。
     最初は魔法を使えない彼を露骨にイジメる教師と同級生にイラついたけど、彼の強さが証明されていくにつれてストーリーの面白さの方が勝ちました!

ネタバレ レビューを表示する

こんなに平和なストーリーも珍しいのではないでしょうか❓

第三王女に生まれたアデルにも王族として
    避けられない運命、すなわち政略結婚を余儀なくされることとなりますが、嫁いだ先は平和なハーレムで、ダンナである王様もおじいちゃんなので妃たち全員に優しくて、アデルも王様が亡くなるまでの8年間は他の妃たちとも仲良く平和に暮らすことが出来ました。

フツーはもっとドロドロするのではないかと
    思うのですが、そういったことも一切なく平和なまま故郷に帰れることになったアデル。

王女として再び政略結婚の道具になる覚悟をしていたら、
    なんと長年の想い人が立派な貴族・騎士になって
    彼と結婚出来ることに❣️

アデルのキャラに嫌味がないためか、平和すぎるストーリーも違和感なく好感を持って読めます(^^)

野球マンガのみならず、高校スポーツマンガの
    最高傑作です❗️

登場人物に嫌な人間が一人もいない💕
     主人公はもちろんチームメイト、そしてライバル校の選手たちも全員が自立して野球に取り組んでいます(^^)

スポーツマンガにありがちな妬みや足の引っ張り合いなども一切ないので、読んでいて
    ひたすら爽やかな気持ちになります。

この子たちは本当に高校生なのだろうか❓と
    思うくらい全員が人間的レベルが高いです♪

スポーツの一流高校に入部するような子は
    案外こういう子が多いのかもしれませんね。

つくづく自分より出来る人を妬んだり、僻んだりして足を引っ張るような輩は、やることやってない暇人なんだな〜(笑)と
    この子たちを見てると思わされます。

指導者の監督たちも全員人格者で、
    こんな指導者に高校の時に出会いたかったと
    思わせる方たちばかり🥰

絵もきれいなので、まるで自分もプレイしているような感覚になり、毎回選手たちと同化して
    自分もハラハラドキドキしてました❣️

いろんな意味で秀逸な作品です✨

最後まで読了することをおススメします💕

ネタバレ レビューを表示する

この話のように主人公が報われて幸せになる話は大好きです(^^)
     ある薬草工房で働いていたヒロインのルジェナは、同僚にハメられて突然薬草工房を追い出されたのですが、森で凍死寸前のところをこの国のお王子であるエーリクに拾われた上に、薬草に対する知識の深さを認められて王立研究所に即採用❣️

こういう幸運の大ドンデン返しみたいなのは
    マンガならでは、でいいですね(^^)

さてルジェナはこのまま幸せになりそうな流れなので、安心して読み続けられると思うのですが、一つ気になるのはルジェナが元いた工房の同僚たちが彼女をハメて追い出した理由です。

無料分の14話まで読んだ段階では分からないのですが、働き者で優秀だった彼女がいなくなって、工房は非常に困っているのです。

自業自得、と思いつつ、何故追い出したのかしら、と気にしながら続きを読んでいます。

一時的に魔導師の資格を与えられたとして、
    ヒロインはこの問題児の彼を教育して、
    その後どうなりたいのだろう?

どこに向かって進んでいる話なのかが見えない
    可もなく不可もない作品、という印象です。

今後これ以上の傑作は現れるのだろうか?
    と、思うほど私にとっては完璧な作品。

登場人物も皆愛すべきヘンタイばかりで、
    嫌なヤツに思えた人も憎めなくしてしまう作者さんがスゴい(笑)

抱腹絶倒のギャグも満載だけど、決して本筋から不必要に逸れたりせずに良いテンポで話が進んでいくし、長いストーリーの中で要所要所に張られた
    伏線も全て回収してる!

こんなに完成度の高い作品は他にないですね!