主人公の生活が羨ましすぎる❗️
自分は悪いものは見えないけど祓ってしまう力があるという、完全天然無双状態だし、書く文字は
護符の役割を果たすので収入源になり、神さまたちから慕われて立派な庭を作ってもらえて、
そんな庭付き一戸建てに住めてる❗️
こんな恵まれた主人公は見たことないよ❗️
私もこんな生活したいわ〜(^^)
主人公の生活が羨ましすぎる❗️
そんな庭付き一戸建てに住めてる❗️
こんな恵まれた主人公は見たことないよ❗️
私もこんな生活したいわ〜(^^)
お互いが子ども過ぎる2人の恋愛ごっこを見せられている感じ。
出会った時は男の子は小5でヒロインは中3なので、男の子の方が年上の女の子にドキドキするのは分かる。
男の子も小5にしては大人っぽくて、中学生くらいに見えたらしいからヒロインが恋した、という設定も、まあ許せる。
でも5年後再会した時ヒロインは大学2年生、
男の子は高一で、これで男の子がオラオラでヒロインを振り回してるのがあり得ない!
いろいろと強引に話を作り過ぎだと思う。
なんという優しい世界💕
子育てで辛い想いをしている、頑張っているパパとママにとことん寄り添う姿勢を見せてるマンガです🥰
『おかしらつき』と同じ作者さんなんですね✨
この作者さんは優しい世界観を描くから大好き💕
ブッキー先生みたいに観察力が高い上に
子どもとその家族に寄り添う力も高い小児科医が
近くにいたら、本当に心強いですよね😃
今後配信されるお話も楽しみです(^^)
野球だけじゃない人間ドラマにも感動する話。
吾郎くんが強い相手との対戦する度に、
そして困難を乗り越える度に成長していく様に
引き込まれます。
その成長もチームメイトや周りの人達も共に!
という所が読み手を更に熱くします。
人は一人では幸せになれないことも改めて感じさせてくれます。
正しく努力する者、想いの強い者の一旦突破力はどんな困難も打ち砕く!
そんな勇気がもらえる作品です(^^)
ちょっと最初の方が話が分かりにくいのですが、ヒーローの回想シーンが入ってようやく全体が理解できました。
本当に一目惚れで本当に愛されていたのですね!
早くそれがヒロインにも伝わるといいな〜(^^)
ヒロイン玲琳のキャラがステキすぎます(^^)
自分の好きなものがハッキリと分かっているので、余計なことにエネルギーを奪われることがない!
人間洞察力も高く、相手に余計な期待もしないし、最高です!
彼女みたいなキャラが現実社会でも強いと思います!
他の皆さまも書いているように、ホントひどい話だと思います。
でもその中で聖剣サルティスが何故かヒロインを気に入って23年もパートナー的存在としてそばにいてくれること、始めは行ったら死が確実に待っているかのように言われていた地で、ヒロインが若さも美貌もそのままで生き続けていたことに何だか救われました。
サラティスとヒロインのコンビは何だかんだ言っても幸せそうに見えます。
ヒロインにとって理不尽なストーリーの中で
そこだけが癒しです。
連載は平成とのことですが、作風はかなり昭和❓(笑)
ヒロインがスーパーウーマンに描かれすぎているところとか、親戚の妨害のやり方とか、ストーリーの展開が昭和的で古風(笑)
でも思えば平成の頃は、このようなマンガがたくさんヒットしていましたね(^^)
懐かしさを感じさせる作品です。
面白いですね!
魔法は使えないけど戦士として最強、という
設定の主人公。
最初は魔法を使えない彼を露骨にイジメる教師と同級生にイラついたけど、彼の強さが証明されていくにつれてストーリーの面白さの方が勝ちました!
こんなに平和なストーリーも珍しいのではないでしょうか❓
第三王女に生まれたアデルにも王族として
避けられない運命、すなわち政略結婚を余儀なくされることとなりますが、嫁いだ先は平和なハーレムで、ダンナである王様もおじいちゃんなので妃たち全員に優しくて、アデルも王様が亡くなるまでの8年間は他の妃たちとも仲良く平和に暮らすことが出来ました。
フツーはもっとドロドロするのではないかと
思うのですが、そういったことも一切なく平和なまま故郷に帰れることになったアデル。
王女として再び政略結婚の道具になる覚悟をしていたら、
なんと長年の想い人が立派な貴族・騎士になって
彼と結婚出来ることに❣️
アデルのキャラに嫌味がないためか、平和すぎるストーリーも違和感なく好感を持って読めます(^^)
神の庭付き楠木邸