黒猫だからクロさんの投稿一覧

懐かしい!
    子供の頃雑誌でドキドキしながら読んでいました。
    昔は短編でこういったサスペンス系を描かれる作家さんというイメージでした。
    現在は長編を楽しませてもらっていますが、以前の作品を短編でサクッと読めるのは嬉しいですね。

懐かしい!
    最近は古代の長編モノが多い篠原先生ですが、この頃は短編でミステリーが多かったんですよね。
    子供の頃ハラハラドキドキしながら雑誌で読んだのを思い出しました。

懐かしい!
    子供の頃ドキドキしながら連載読んでました。
    この作品くらいからホラーからファンタジーにシフトしてきたような?
    二世代に渡ったストーリーで最後にハッピーエンドなのは救いかな?
    ちなみに私は慎ちゃんより小田切さん派でした笑

はじめ他サイトで見つけて正直主人公に違和感あったのですが無料だから読んでて途中からこちらにきましたが…
    他にも書いている方はいらっしゃいますが「風俗嬢だったことに誇りを持っている」のは構いませんが、それ故にその人間性に周りが惹かれていくというのがこの主人公のエキセントリックな感じからイマイチ…
    風俗嬢だったことを隠さずに公表しちゃってるけど家族いないのかな??
    途中までしか読んでませんが。
    ドラマ化するっぽいですね、ビックリ。

本当のトラウマ持ちで男性恐怖症の人が読んだら怒りそうなレベルのあり得ない甘々な設定。
    主人公もイライラさせられるし、仕事出来る(ようには全然見えないキャラと絵柄)女性が汚部屋とかありがちな話で正直絵柄も好きではないのですが読んでしまった…
    唯一あやとくんがとても健気に主人公を一途に思い続けどんなにだらしなくても嫌な顔せず世話を焼いて助けてくれるというイケメンなところが良かったからかな〜

声なきものの…からの作者買いです。
    まだ途中までですが、母親が大好きで喜ばせようと思って色々頑張ってるのに母親に響かないのが不憫で仕方がない…そして最悪なのが義理の父からの性暴力被害、これもまた母親のために我慢。
    俳優の名前とかやけに説明くさいと思ったら実話なんですね…さらに辛くなりますが、こういったことが現実にあったと知れたことは良かったです。

ドラマ

ドラマから来ました!
    何かの記事で食べる方の女性の役を原作に近づけるためにオーディションで選んだと読んで検証も兼ねて…なる程〜!
    まだ試し読みだけですが、グルメと、これから恋愛ものになるのなら、女性版「昨日何食べた?」っぽくなるのかな?

「来世は他人がいい」から作者さん買いです!
    全く違う雰囲気ですが、こちらもかなり独特の世界観があります。
    恋愛と家族のことが重なって複雑な事情とかはある意味リアル。
    最後がハッピーエンドで良かった!

作品とレビューを読んでの感想。
    作品は主人公にイライラさせられること多し。
    夢見る夢子さん。
    普通もっと症状のこととか勉強しませんか?
    初めの方で旦那に本渡して勉強してって言って拒否されて自分もしてないの?
    なんか甘ったれてるし、親に援助してもらえて一戸建て建てれるありがたさがわかってないなーと。
    と、その一方でこういうお子さんを持つ親御さんは想像を超えて大変なんだろうなぁとも思いました。
    他の方のレビューを読んで、同じような境遇の方がこんなにいらっしゃるのだという驚きがありました。
    私も人ごとなんだという反省はありますが、同じ境遇の方でも私のようにイライラする方もいらっしゃるので、大変!感動!だけの作品ではないかと思います。

はるこ先生大好き!

はるこ先生の楽しく読めるグルメ漫画?
    日本酒題材の作品も実在の日本酒のあれこれが説明されて飲まない日本酒が飲みたくなりましたが、こちらの作品も実在のスイーツが出てきて思わず検索しちゃってます(笑)