黒猫だからクロさんの投稿一覧

懐かしい!

掲載されたコーラスを買っていて読んだことがあるので懐かしくて読みました。
    本体ではなく付録の冊子だった気がします。
    ラストにビックリしました…切ないお話です。
    原作の方を読んでないのでわかりませんが、ページ数の関係か?かなりエピソードをはしょってるのかな?

これもドラマ化

テレビドラマの方を先に観ていたので、原作あったんだ!しかも林真理子さん原作で東村先生か作画とは!なるほどなテイスト!
    それにしてもハルコさんの実写版、大地真央さんがピッタリ!でさすがです!

齋さんの作者さんの作品だ!と読んでみました。
    齋さんの方のストーリーよりあっさり目で毎回必ずオチをつけているところからギャグ的要素を取り入れたいのかな?
    世の中にはこんな不思議な体験をした人の話を聞きましたという体験談いうところ。
    全話は読んでいませんが一話完結なので軽く読むにはいい感じです。

華ちゃんいいコ♪

たった2話で考えさせてくれるいいお話。
    他の方もおっしゃっている方いますが、華ちゃんは男性に対してのスタンスが女性陣から嫌われそうな考え方ですが、理由もあって、バカにされても言い返せるのもエライ!
    みちが仲良くするのわかるな♪

辻占売がとても良かったので、作者さん買いでこちらに来ました。
    他の方もおっしゃっているように優しいお話です。
    家について人の思いについて考えさせられます。

試し読みと他の方のレビューを読んで。
    これだけSNSが普及している現代ではSNSから親友や恋人になったりするのはおかしくないとは思います。だけど、元々は縁もゆかりもなくたってネット繋がっていた履歴かあるんだからバレるんでない?と思いますが。

試し読みだけ

タイトルに惹かれて試し読みを読みました。
    私の理解力がないのか、最初の誕生日のエピソードの意味がわからず…はじめどっちの誕生日かもわからなかったです。
    後々読んでいけばわかるのかもしれませんしレビュー良いのでいいお話なのかもしれませんが、先を読みたいとは思えず。
    他にも★1の方がいてちょっと安心。

バーの人達や職場の先輩はちょっと現実離れしているけど、主人公の境遇や悩みやどなたでも気持ちは何かしら自分とリンクする部分がある感じで、元祖よりも「うんうん、わかるわかる」と読めました。
    自分の情けなさを認めるって難しいですよね…

「深夜のダメ恋図鑑」から、この作者さんの他の作品を読んでから来たので、こんなにまともな(←失礼)ストーリーも描かれていたのだとビックリしました!
    皆さんおっしゃるように初めモラハラ夫に耐える姉を心配する弟…だったのが実は…
    それぞれの視点で真実は変わるものですね。
    素敵なお話でした。

さすが漫画賞

以前テレビで紹介されていたのを観たのですが、そんなに興味がなく読まないでいた私はバカでした(笑)
    佐々木倫子さんの作品の空気感で、ギャグ部分やうるさい変人はいないのでイライラしないで読める感じ。
    星先生の淡々とした感じがハムテルっぽいかも。