黒猫だからクロさんの投稿一覧

夢ものがたり

40でも魅力的な人もいるし人の好みはそれぞれですし、一回り下のイケメンが好きになることもあるでしょう。
    ですが、一人息子が連れてきた女性が一回り上の40で、あんなに温かく対応する姑も小姑もいないと思います。まぁ、マンガですしね…って感じです。

イライラ

最初の設定では文が「背が高くてサバサバ系」な感じだったのか、回想編から「男慣れしていない健気な純情系」(旦那目線だから?)になってアレ?って感じ。

ドラマ先行

ドラマが面白かったので読んでみました!
    絵柄が好みではなかったのでドラマを観なかったら読まなかったと思いますので、ドラマを観てこちらの原作を読めて良かったです!面白い!

ミステリと言うなかれから作者買いで来ましたので、読んだのは1話と2話のみです。
    田村先生の考えられる設定のアイデアは唯一無二ですね!

ミステリと言うなかれから来ました。
    なんて、なんて、壮大なドラマ!
    こんなに登場人物多いのにそれぞれのキャラクターやストーリーが練られていて…田村先生天才ですか?
    はじめはちょっとイライラしたところもあったけど最後まで読んで良かった!課金に悔いなしです!

レビューで当事者の方がこんなにいらっしゃることに驚きました。
    今でこそ発達障害という言葉が色々な場面で出てくるようになりましたが、まだまだ周知はされてないでしょうし、更にグレーゾーンとなると更に理解されなくて大変なのだとわかりました。

ヴィーちゃんが可愛い!

好きな女性とは結婚出来ないからと実家を支援する代わりにお飾りの妻になってくれという鬼畜な条件を受け入れて、旦那様がいなくても全然良くね?(むしろいない方が木楽で楽しい)と使用人たちの仲間に入って楽しめるヴィーちゃんがとっても可愛くて楽しく読めます!

無料のみ

まだ無料のみですが、結婚記念日の待ち合わせ場所で旦那が目の前で車に跳ねられるという衝撃的な展開にビックリ!
    で、最後に旦那が呼んだ「ななこ」という名前が弔問客の中に3人いるっていうのはいいとして、ななこの漢字を3人違うものにしようとしてか不自然な漢字が気になりました!

似てるけど

無料分を読んだ感想ですが、「わたしの〜」に似てるなぁと思ったら、やっぱり他に同じように思っている人いましたね笑
    でも、あちらはファンタジーですが、こちらは現実にこういうことありそうで入り込めるかな。
    この先読んでる方のレビューだとラブラブ
    になるまでは時間かかりそうなので、課金は迷い中ですが続き気になるからポイント入ったら読んじゃうかも。