もん☆もんさんの投稿一覧

投稿
251
147

ヒロイン?

転生物で、本来ヒロインになる予定の子が、転生者から襲われてその結果、そんな未来は御免蒙るとばかりに、戦っていくことに…。
    どんどん荒んでいく主人公。サバイバルというより、アサシンになっていく姿が…子供なのに大変。
    そして、襲った転生者の記憶に触れて、違う人もヒロインになろうとしている。
    人間関係がややこしいのと、荒んでいく主人公がすごくて、ヒロインってなんだっけ?ってなっています。

アラサーか…

転生物ですが、現代のアラサーから中世的文化のアラサーに転生。
    王子の家庭教師を父親の代わりに行って、王子の目が悪いことに気が付いて、眼鏡をプレゼント。
    いいとは思うのですが、その時代で結婚適齢期と言われるものがあった根本は子孫を残すために結婚するということ。
    今の医療でアラサーはなんの問題も無くても、昔のアラサーだと話は大分違ってくるのに、まだ結婚を諦めていないお母さんやら、肩書きで王子を見ている令嬢を問題視する主人公。
    文化の違いとかを考えてなさそうな作者さんだなーといった印象でした。

絵が拙い

ストーリーの出だしは面白いとは思うのですが、読んでいて全く可愛いとかかっこいいと思えない人物達。唯一鳥さんは可愛かったのですが、短いとはいえ、課金して読みたいと思えるものではありませんでした。

印象が変わる

はじめは惰性で読んでいたのですが、ロアンが主人公を好きになってからは面白いです。
    魔法がなんで発動したか…とか、色々分からないけど、その辺は今後回収されて行くのでしょう。
    絵は…ちょっとずつ上手くなっていっているかな?

分かりづらい

今、浮気されてて、過去の事を思い出しているみたいだけど、なんか変な人多い。
    やたら怒鳴る先生とか、手紙をすごい数気にぶら下げる奴とか、貰った手紙掲示する奴とか。
    そんなに変な人一気に学校にいたら面倒。

意味がわからない

5話まで読んだんだけど、取り違えの経緯や、どういったやり取りがされて元の家に戻ることになったとかの説明が無い。
    その上、転生とか変な設定盛り込んでいるし、意味が分からない。

バランスが…

大人はそこそこ綺麗なのですが、子供が可愛くない。
    しかも、その子を可愛が可愛い設定で話が進んでいくので、ちょっと微妙。
    巻戻り系で、今度こそはって感じでお姉ちゃん頑張っているけど、破滅の道へ向かわない為に可愛がっているのか…と、邪推もしてしまうのです。

巻戻り系

絵があんまり可愛くないので、期待していなかったのですが、登場人物の性格が可愛すぎて、そこは相殺されます。
    ちびちゃん2人の話は癒しMAXです。
    はじめの人生では自分の能力を搾り取られて、ろくに食べ物も与えられない中亡くなったのですが、巻き戻って、敵対勢力に助けを求めて走る3歳児。
    そこには優しい世界がほのぼのしてます。
    無料分ではここ位までなので、どうなっていくのか、まだ見当もつきません。
    そこで、絵がもっと可愛かったら、多分続き読むなーって感じで-☆です。

切ない

転生者のお話ですが、完全に記憶がある訳ではなく、簡単な知識といった感じの主人公が逃げる話です。
    逃げた理由は、5歳の誕生日に発覚したスキルなしと最低ランクという、なんの仕事も出来ないと分かって家族から冷遇され、命の危険を感じたから…という、切ないもの。
    旅の中でスライムのソラと契約し、ゴミの中から色々探して罠をしかけたりとにかく働く!そして、丁寧で一生懸命なので、真っ当な大人達からは好かれます。
    だんだん人を信用して、成長していくのも可愛いです。
    旅立ちの理由や、本当に少しずつ人に心を開いていくのを見ると切ないですが、可愛い絵と、かけられる優しい言葉に癒されます。

絵が綺麗です。

はじめから安定して絵が綺麗です。
    内容は義理の姉弟の話なのですが、姉は転生者で自分が子供の時に書いた物語の中に転生して、死ぬ予定を回避しようと奮闘するものです。
    両親の再婚で血縁のない姉が侯爵を代理で継いで、弟に渡すために赤字を解消したりしていくのですが、はじめは遠くの学校にいた弟も早期に卒業して、途中からは2人の物語になりそこからは、弟が姉を過保護に守ります。
    でも、姉は自分は弟の手によって死ぬという思い込みや、多分生来の鈍感さで全く弟の愛情に気づいていません。
    弟も無表情ですけどね。
    停滞しているようで、ちゃんと進んでいるストーリーも素敵で、オススメです。