絵がなー
絵がなんか雑で、せっかくカラーなのに主人公がいっつもおばあちゃんみたいな色の服を着ている。
人の描き分けが出来てないから、髪色で見分けるしかないんだけど、悪役女子の髪色が被ってて混乱する。
まぁ、主人公の名前には、はじめ笑わせてもらったので、☆は+1しておきました。
ストーリーは、絵に表情が無いので、なんか淡々と進んでいて盛り上がりとか感じずらいです。
小説の中の人になっちゃった!は、よくあるはじまりでしたが、堕落した女皇帝で、3日後には腹心のクーデターが起こる。って状況で、それを起こさせないところまで持っていくのが、凄かったです。
ただ、そこはクーデターが起こるのを知っていたからで、そこから先は元社畜OLが、頑張って人の上にたつ事の重圧や、人との信頼を考えながら色々な問題を解決していくので、ある意味成長ストーリーかな?
絵は荒さが目立ちますが、描き分けが出来ていたので、ストーリーに支障はありませんでした。
主人公が婚約者を、婚約者側の事業の失敗で他家に奪われる事が事の発端です。
適齢期のお嬢様なので、皇太子争いをしている派閥の元婚約者がいた陣営の敵陣営にお兄ちゃんが着いてくれます。
そこで良き人物を見繕おうとしたら、皇子を助ける事になり、でも、仕込みを疑われて、自分の不思議な能力(悪意や善意が視覚化される)をカムアウト。
それで皇子と婚約することになりますが、色々争いごとがある中なので、屋敷の外に出る自由も奪われます。
周りの人には愛され、恵まれているとは思うのですが、息苦しそう。
悪意が見えるから尚更大変そう。
絵はなんだか、普通?ストーリーも、あんまり共感出来る部分が少なく、無料分で飽きちゃいました。
エクステとツケマ両方バッサバサしてるんじゃないかっていうくらい、凄い。
後、やたらキラキラしてて、違和感しか感じない。
もうちょっと絵に親しみを持てたら、ストーリーは好きかも?
物語が進んでいって、絵が上手くなっていく作品は多いけど、違う人が描いているのはなんか凄いかな。
そして、変わった人はそんなにうまくならなかったかな…。
無料分の最後と、1話目見ると誰!?ってなりますね。
血筋を理由に公爵から結婚を申し込まれて、実家での過酷な労働に疲れ果てた主人公が公爵と結婚して、だらだらとした生活を望むところから話がはじまります。
でも、初期に出された3食のご飯の味は最悪の栄養重視のご飯の恨みで、主人公は旦那様になかなか打ち解けようとしない。
結構、色々考えて、口は悪いが優しい旦那様ですが(女難の相はあると思う)主人公は、ことある事に初期のご飯を思い出してます。
無料分を読みきった時点でも出てくるので、食の恨みって凄いんだな…といった印象のある漫画でした。
あと、一人一人のキャラが濃いので、読んでいてわちゃわちゃする感じです。
田舎の女の子が読んでいた物語の貴族の家の子に転生したら、殺されて巻きもどるのですが、人生若いとはいえ3回目なので、結構頑張ります。
はじめはその設定が生かされていたのですが、無料分も終わりになるとほとんど出てこないで、自力で色々頑張っています。
結構度胸もあります。
でも、なんかすっごい続きが気になるかと言われると、そうでも無い感じがしてしまって。
主人公が幼く見えるからでしょうか?
イケメンさんは多いので、お兄様が帰ってきたらもっと楽しくなるかもですね。
かなり色々考えさせられました。
本人も家族も、やりたかった事とかもう出来ない事とか、亡くなった友人の事を思い出したり、読むのが辛い時もあったけど、気になって読んでしまう。
可愛い絵だから、この重い話が読めたのかな?とも思います。
自分がどう生きるかとかも考えますね。
いい作品だと思います。
絵自体はそこまで綺麗とは思えませんが、子供の仕草が可愛らしくて和みます。
巻戻り系でも、ここまで不器用で真っ直ぐな主人公はなかなか見ません。
巻戻り前は子供を愛するあまりに、全てを犠牲にして皇帝にする事を考え、自分の手を汚すことを厭わず心血を注ぎ、結果、子供は壊れてしまい失う事に。
巻き戻ってからは、子供の兄である皇太子にも愛情を注ぎ、2人を守るために心血を注ぐ。
無表情で不器用な、主人公はとても魅力的です。
絵は綺麗です。ただ、男性キャラの見分けがつかなくて、話の流れで推察する感じでした。
転生物ですが、中国系と洋風が混ざっていて、頭がいい人が転生したという設定が生かされています。
ただ、1回読んで理解出来るほど私の方の出来が良くないので、課金はいいかな?話が色んなところに飛んで、理解が追いつかなくて…。
目覚めたら悪女でした