もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,768件 / いいね獲得 895件
  • 新しい順

最強

そりゃ復讐したくもなるよね!妊娠したら、自分の旦那に殺害されるとか…愛人が大事なら、喧嘩したくらいで来んなよ!
    それで、元皇太子の公爵と手を組んで、現皇帝に復讐!つか、自分の親父まで自分の暗殺に手を貸してたなんて、人間不信どころの騒ぎじゃないよね。
    是非、全ての復讐を全うして頂きたい。

誰得の罠?

冤罪で家も名誉も無くした主人公が、元婚約者への慰謝料を払い終えた日に、皇太子から呼び出されるところから話が始まります。
    誰にも信じて貰えなかったから、社交界の人を信じないけれど、就職先の研究所で知り合った人達のおかげで少し人を信じられるようになったのに、また社交界へと行く事に。
    でも、冤罪を晴らしてくれるかもしれない人と出会い、信じてくれる人がいて…と、とても楽しいですが、絵は相変わらず残念。
    この方のは他のものも読んだのですが、ストーリーが面白くても絵が残念なんですよね。
    可愛く無い…。カラーの意味が無いくらい、ドレスもつまらない。
    でも、ストーリーは気になる…罠に嵌めたのは誰?
    むっちゃ気になる!

表紙は素敵

表紙は綺麗ですね。
    旦那さんもかっこいいけど、それ以外の人が全員残念な外見で…女性の目がデカすぎるんですよね。
    後、ストーリーも都合よく一年の記憶だけ無くなるとか、脳は複雑なのであり得なくはないですが、仕事の事は一年分問題無いの?
    主人公が毒親育ちなのは分かったけど、結婚している間に働き始めるなりして、離婚後の自分の足場を作ることも出来たはずなのに、主婦だし…慰謝料もらえるって言っても、何かあった時の為に働くとか考えられないのかね?
    親の決めた事しかしてこなかったにしても、大人としてどうなの?って感じです。
    読んでてイライラした。

カラーもいい!

元の絵が良いので、カラーもすごくいいです。
    モノクロは最終まで読みましたが、ハッピーエンドです!
    途中、主人公がものすごくグレますが、自分がストレートな分隠し事が嫌なんでしょうね。
    完結するのがわかっているので、安心して読めます。
    カラーか、モノクロかでいったら、カラーがオススメです。

ざまぁみろ

無料分では謎ですが、精霊の力を本来の形で使えるお姉ちゃんが、王子様との婚約を妹に鞍替えされて、さらに妹に仕えろなんて真っ平ごめん!と、国から出ていくお話です。
    元いた国では、精霊を閉じ込めて使役?する感じで使っていて、その道具は妹の方が上手く使えたってだけで無能呼ばわり。
    でも、一緒に国を出る同行者達が頼もしいし、仲良しだし、幸せの予感です。
    一話がちょっと短いかな?と、思っちゃうのですが、面白いのでそれでもMAXです。

バランスが悪い

顔がでかいんですよね。
    そのせいか、絵がぎこちなく見えるんです。
    後、顔が似ているってだけで、なんの根拠もなくスラムの男の子を王室に迎え入れるって、王様は何をしたの?
    男性は髭つければ年取った人扱いで、なんだか本当に絵が物足りない!

はじめは面白かったの

はじめはかなり面白かったのですが、いつの頃からか、子供らしさの可愛さが無くなって、魅力がなくなっていってます。
    後、お菓子作りに夢中になって、そこは子供っぽく無理を通そうとするのに、色んな交渉事をお父さんの了承を得ないでやったり、魔法がチートなんだから、お父さんの確認とか取れるのに、全然だし…なんだか段々可愛いから、こまっしゃくれたガキになってしまって残念です。
    後、菓子のレシピ以外に異世界転生した意味が全くなくて、なんでも異世界にすりゃいいってもんじゃないだろ…です。

可愛い?

子供=可愛いでゴリ押ししている気がする。
    そもそも、占いで不吉だから追いやって、可愛いから元に戻すって、占いの意味何?
    もっとドロドロするかと思いきや、みんな子供補正で可愛いで、罪まで自白…。
    ストーリーも何もあったもんじゃない。
    飽きます。

カラーで読みたい

竜の色がカラフルだと、言葉の端々からわかるので、フルカラーで読みたいです。
    ストーリーも独特で、竜が大好きな主人公も可愛い。
    貴族と平民より、竜との相性の方が優先されるのが、大変そうだけど、好きです。

根性が

生きるということに対する執念が、余命わずかから、少しずつ健康体に…。
    ベッドの周りを一周するのにも、大変だったのに、無料分が終わる頃には街にもお忍びでお出かけできるくらいには。そこには、ガイシャと、主人公の並々ならぬ努力があったのですが。
    ただ、本来の主人公がもうちょっと目立っても良いのではないかと…ちょこちょこ出すのに、メイドでもあんまり重きを置かれていないというか…。じゃあ、関わらなきゃいいのに、と、いうと、そうでもない…。宙ぶらりんで気になるんですよね。