カルモさんの投稿一覧

ふつう…?

アニメがすごい人気なので気になって読んでみたけど、なんでそんな人気なのか…?よくわからなかった。面白くなくはないけど、私はハマらなかった。ストーリーも絵もなんかすごく普通、という感想。

職業物大好きなので読んでて楽しすぎました。
    身近な職業でも、その世界にいないと知らないことだらけ。それを面白可笑しく毎回綺麗にまとめてて素晴らしい!読んでて何度も吹きました。ドラマも見てみよう。

子供の頃アニメでみた、内容覚えてないけどなんとなく怖い印象がなぜかあった。人形病の印象だったのかな。
    一話から改めて読んだら明るくかわいい主人公の、影の部分、謎部分が気になって読むのを止められなかった。
    ストーリーも登場人物も最高。購入して悔い無し。

絵が可愛いけども

少女漫画読んでてよくあることなんだけど、
    はるかは絵では可愛くて、
    壮汰もレンも好きになるくらいだから魅力的な女の子なのだろうと思う、
    ところが、
    他の人には「なんでこんな子が」と言われるので、実は可愛くないんか?と混乱。
    漫画は絵ありき、絵が重要な表現なのだから、可愛く書いてるけど実は地味とか普通の容姿て設定なの?
    絵と設定が合致しないの?
    どうでもいいことかもだけど気になっちゃう。

絵はかわいい

なおちゃんもおにせくんもいい子でほんわか、幸せになって欲しい、平和な感じ。
    そこに現れる二見くん。二見くんの心情や行動がただの女子で、おにせくんの自分でいいのか?と飲み物に涙ポタポタしながら泣くとこもなんか女子で、女性が書く男子だからそうなるのかもだけどリアリティないと言うか、男じゃないみたい。
    二見くんなんて、相手が既にいる人だからこそ好きになっちゃうタイプの、略奪好き女子にしか見えなくて、魅力的な男子として書かれてるのに全然爽やかでもカッコよくもなく。
    おにせくんせっかく友達出来たからいい友達になって欲しかったなー

片想いなの?

今のところ両想いと見せかけて片想い…?と見せかけて両想いなのか…?なかなかはっきりしなくてもどかしいけど、主人公、気遣い出来て控えめで健気で、応援したくなる。

応援したくなる

元彼ほんと最低でむかつくんだけど、主人公が怒りを押し込めたりうじうじ悩むするタイプじゃなくちゃんと怒りをぶつけるので、やれやれー!て気持ちで応援しながら読んだ。新彼女に対しても嫌な態度取っちゃうけど、それでいいと思う。感じ悪い人だな、と思われてる主人公、ヘラヘラして人に感じ悪い態度取れない自分にとっては尊敬と羨望。

たけお

たけおがどんどんカッコよく見えてくるのすごい。ほのぼのしてて、みんないい人で、優しい気持ちで読んでいられる貴重な漫画。

読み進めてしまう

絵が古くて無理かも…と思いつつ話が壮大でつい読んでしまう。
    主人公には大分イライラさせられたけど、ちょっとずつ頼りがい出てくるので我慢。

ネトゲがわからんけども

山田かっこいい。無愛想だけど能力高いイケメンで、人間関係不器用そうなのにいきなり恋愛モード出してきて、とにかく引き込まれる。
    でもネトゲの世界観とか用語がよくわからず、わからなくても楽しめるものの知りたくなった。