カルモさんの投稿一覧

ハンター試験も面白かったけど、その後の念能力について明かされてからの面白さ複雑さには舌を巻く。作者天才でないか。
    キメラアンツ編はグロさに辟易しつつもストーリーと結末が最高。ここまで頑張って読んで欲しい。長そうだし読む気しないなーて人は中田のYouTube大学でHUNTER×HUNTER検索して観てほしい、そしたら読む気起きます。

楽しい

みずきのさっぱりした性格がよし。男子校にもぐりこんだ女の子がみずきでよかったーて思う。男子もすごくかっこよくかけてるのに、漫画の終盤、びっくりするほど絵が崩れてテンポも悪くて、勿体なかった…

絵は最高

弘光先生めっさかっこいい。性格はともかく顔が最高。
    でも後半ストーリーが予定調和?だんだん飽きてきてつまらないと感じた。

名作

絵がまず好き。
    黒の組織のメンバーを、小出しに、伏線張り巡らせて、何ヵ月も掛けたのち一気に回収するのが気持ちいい。構成や見せ方の巧みさ。
    数々の名言も。
    なぜ悪人なのに助けるのか?の問いに、「わけなんているのかよ。人が人を助ける理由に論理的な思考は存在しねーだろ」みたいなこと言ったのがすごく響いた。

他にない展開

最初に主要そうに見えた登場人物が死んでいって、物語がどこに向かうのかわからなかった。読み進めるにつれて少しずつ明らかになること、その見せ方がうまい。
    フリーレンひたすらかっこいい。

流行りなのかもだけどタイトル長すぎて、つまんなそうと思いながらとりあえず読んでみたら、これが面白い。話の展開がありきたりじゃない。話がどこに向かうのか、それぞれの人物の動きも読めなくて、先が気になる漫画。

マネージャー業の鑑

女子マネてなんなん?なんで自分でスポーツやらないの、男にちやほやされたくてやってんじゃ?て思ってたけど、
    この漫画の主人公は、きっかけこそ不純だけどマネージャーの仕事を制限作らずどこまでも部のために尽力してて、
    こんなマネいたら部の宝だなと思えた。
    恋愛はお決まりのじれったさあるけど、主人公が可愛げなくて、天然ぶってたりしないからじれったい展開にも説得力あって我慢出来る。

先が楽しみ

最初に付き合う、そこからの話なのがうれしい!付き合うまで紆余曲折あってすれ違いまくってとか、読んでてフラストレーション貯まるので…
    初々しいかわいい二人が付き合って、どう成長していくのか、楽しみです。

言わずと知れた名作。読み終わった後はため息。すごいなぁー。自分がこのキャラの立場だったらどうするかとか、ノート手にしたら何するか、とにかく想像を掻き立てられた。

面白い!トリックの突っ込まれそうなところを敢えて犯人のドタバタ劇で説明して、あらたな視点。そして元の話を懐かしく思いだす。
    本編読んでからこちら読むことおすすめします。