そらと☆さんの投稿一覧

おもしろいです!

主人公は田舎で育った普通の女の子。31番目の妃候補には、みんななりたくなくて、ご令嬢たちが断ったおはちがまわってきて、31番目の妃候補として、王城に入る。主人公は初め妃になる気は全くなかったけど、王様と出会って、ときめき初めて、めちゃおもしろいです。

ミリアンが素敵

両親からしっかりしていふと思われて、あまり構ってもらえないまま成長したヒロイン。芸術病を患っていても気づいてもらえず、余命わずかにしてあまり面識のない婚約者の家に行く。そこで初めてしっかり話した婚約者ミリアンが素敵な男性すぎて、読んでてメロメロです。

おもしろいです。

アリスちゃんは可愛いし、アーサーかっこよいです。アリスちゃんは当初婚約したくない相手から婚約を申し出られ、そこから逃げるために、学園で誰でも良いので次に通りかかった人に婚約を申し出ることにしたら、偶然アーサーが通りかかって、婚約をうけてくれて…。

おもしろいです。

ヒーローは、許嫁のヒロインと一緒にすごすとき、いつも以上に寡黙。ヒロインは、好きな気持ちがヒーローに全くないものと思って、婚約破棄してもらうために、記憶喪失のフリ。そしたらヒーローは、ヒロインに、君は僕にベタぼれだったと嘘つく。おもしろいです〜

まだ11話ですが

まだ11話ですが…。政略結婚で異国へ嫁がされる王女が主人公。相手が謎多き王なので、侍女と入れ代わり、侍女のふりをして国に入った主人公。設定がおもしろくて最初サクサク読んでましたが、11話で、主人公が他の王妃にはめられ、その王妃とは違う王妃が処刑される展開が、残酷に感じてしまいました。

ミステリーと恋愛

ミステリーと恋愛。複雑です。ミステリーの部分が原因で、離れることになり、道義上、惹かれたとしても愛することが難しいふたり。せつないです。でも、そんな二人が様々なことを乗り越えて、やっぱりお互いを求めて惹かれ合うところが、せつないけど素敵です。

こわいけど、読んでしまう。

無料分の13話のみですが、一気よみしてしまいました。キャンプス商会の商売のために、主人公と自分の息子(それぞれに恋人がいたのに)を無理矢理政略結婚。ふたりは、夫婦のフリをすることに。なんか、始まりは悲しい話だけど、読んじゃいました。

続きが楽しみ☆

主人公が目を覚ましたら、彼氏ができていて、主人公はでもその彼氏を思い出せない。でも、かっこよくて優しい誠実な彼。でも、親友から、彼氏は彼氏でなくストーカーと言われてしまい…誤解して、遠回りして、せつない。でも、ちゃんと二人の恋が実りますように。

まだ8話ですが

まだ無料分の8話ですが、ゆっくり話が進んでて、高校で女性関係ヤンチャしてた都筑くんが社会人になって落ち着いたかっこいい感じになってて、たぶん寿ちゃんをすっと想ってたんだろうな…から、なかなか話進まないけど、ほんのり懐かしい恋を追う感じかなぁ、と思って読みました。

まだ19話ですが

まだ19話ですが、これからシンデレラストーリーが始まるのかもですが、ちょっと重いです。今時点の話は貴族社会で、使用人の人は、人としての扱いを受けてなくて、ちょっと読んでてつらい。主人公が、幸せにここからなっていくのを願います。(たぶんなるのでしょうけど)