何度読んでも面白い
男の生まれない軍隊を任されている家系の末娘オスカルが、痺れを切らした父親から男として育てられ家系を継ぐことになる。
武人として女だがイケメンと評判のオスカルがアントワネットの護衛として激動の時代を生きていく。
前時間軸で断罪されて処刑を経験したミーア姫が、その際の牢獄経験等を生かして2度目の時間を過ごす話。
自分の日記を頼りに今度こそギロチンから逃げたいが自分主軸なのが変わらないのに周りが盛大な勘違いで味方になってくれるコメディ漫画。
ピクシブから作品を発見して飛んで参りました。
何度読んでも最高…
男装したくなる楽しい作品。
コメディ要素もあり真面目な話も時折入りつつ世界観はブレない素晴らしい蘇芳さん素敵(語彙力の低下)
優しいスパイのちち、家族思いのはは、そんな父と母が大好きなアーニャ。
この3人のドタバタでかつ真剣で一生懸命な所がとても好き(^^)
女体の美しさ、キャラ達の愛らしい欠点もある設定、主人公のひたむきさが好きで昔読んだ事がありずっと記憶に残っていました。
人生楽勝となめくさっていた主人公が本当の愛とは何なのか探す(取り戻す?)旅の中、様々な事を学んで成長していく姿が好きです。
ミステリーというよりは歴史好きにとって好きな風合いかも…?
歳の差コンビで面白いのと、二人とも他人と違う所があるのでそこが上手く合致して良いコンビ感が出てるのかな?
面白かったです!
ある日人間なのに悪魔界で生活することになってしまった主人公が、切磋琢磨しながら成長していく話。
ギャグもあり程良いスピード感もあり、先への期待は膨らむばかり!
うーん、好きだなー!!
最初は読んでてまさかそういう人か…と思ってたけど、真相にビックリ。
そりゃ無理ないわ。
怖いなんてもんじゃないよ辛い。
誰しも主人公みたいになる可能性がある。
考えさせられる話でした。
絵もキレイ、話も面白い、テンポも良く最高です。
最初はシャドーや顔と呼ばれる生き人形達の生活に魅入っていましたが、しだいにシャドーハウスの謎も気になり飽きる事がありません!
重い話がないというかコミカルに描かれているためとても読みやすく、そして絵のタッチも独自性?があってキレイで素敵!
かっこいいお姉様!ついていきます!!
ベルサイユのばら