むつ☆むつさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ついつい

先が気になって読む手が止まらない。
    キレキレのギャグを交えつつ主人公の生き残りをかけた奮闘がかわいらしくそして面白い!

面白い!

面白くてつい一気読み!
    たくさんの職業の裏の顔とか本音とか人間模様がありありと描かれていてとても引き込まれる。
    人間のキレイなだけじゃない部分なんかも表現されているのに後味は悪くないし、むしろ共感する。
    物凄い感性の作家さんだと思う。

萌える

上司と部下でなかなかくっつきづらいのも大変いい。進展よりももたついてる様子を見るのが好きな方には絶賛おすすめ!

普通とは違う転生

まさかの侍女に転生して生活にも馴染んでいるため最初は「転生にした意味ある?」と思ってしまいましたが、主人公の心の声がばっちり我々の現代語でツッコミまくるわまくるわ、面白いです。
    おすすめ!

不愉快な旦那

旦那様とその周りの人物が不愉快すぎる。
    主人公とその仲間達(笑)は素敵だけれど、、早くギャフンとさせてほしいのに引っ張る引っ張る…
    早く鉄槌下してほしいけどこんなに長引くならもう無料分だけでいいやとさえ思う不愉快なキャラクターが多くてつらい。

心地よい…

同じくアラサーなのであまりドキドキがメインの少女漫画チックなものは冷めてしまうのですが、色々と丁度いい漫画です!
    恋人との馴れ初め〜現在も、事件勃発〜解決までも、とても丁度良い!
    やる気溢れる若者と落ち着いた大人と両方キャラの性格も書き分けが上手で読みやすいです。

続きが気になってしまう…

翻訳が気になる所もあるし有り得ない設定も多くあるのですが、テンポもいいし主人公が強かに反撃する様は読んでいて気持ちいいのでつい先が気になってしまいます!

可愛い

絵も可愛いし主人公のキャラクターも可愛い。
    健気で努力家。王女という立場から自分に出来ることを模索する姿は応援したくなります!

護衛騎士に恋愛対象にみてもらえるのは果たしていつになるか。
    今後の展開が気になります。

スカッとする!

我が道貫く主人公は見ていて飽きないしスカッとする。自分には無い芯の強さがあって憧れすら抱きます。騎士達との掛け合いも好きだけど、個人的には魔王サマ笑との掛け合いがベスト!