未公表希望さんの投稿一覧

評価3 23% 43
評価2 8% 15
評価1 10% 18
81 - 90件目/全120件

この話、好きだったなぁ。
    好きだったのは覚えているけど結末は忘れてるので、来月のポイントで続きを読むつもり。

ネタバレ レビューを表示する

改めて読むと、やっぱ池田理代子さんは白人の歴史物だけになさっておかれたほうが良かったと思う。
    絵が好きだから読むけれど、脇役達が浅はかで幼稚でつまらない。

発表当時の時代にこんな題材を選んで、美しい物語に仕立てた作家、池田理代子の功績は偉大だと思う。
    綺麗ごとだけで飾って無いのが素晴らしい。

ネタバレ レビューを表示する

今はたまにある題材かもしれないけれど、この作品の発表当時の私にはこの手の智識皆無でかなりの衝撃だった。
    懐かしさもあり課金してイッキ読み。
    面白さは色褪せていない。
    この作品を読んだ数年後にこんな病気のヒトと実際に関わった事がある。マジで存在する病。傍迷惑だが病ならこちらが先に察して守備するしかない。
    この作品では主人公の生まれと幼少期に原因があるかのような描き方だけど、研究の進んだ今ならどうなのだろね。
    とはいえこの作品が面白いのは揺るがない。
    作品発表当時は一般に知られてなかったかもしれないパラノイアと言う言葉。広く知られるようになった現在。時の流れを痛感する。
    他のコメ欄で
    池田理代子作品を絵柄が古いとか言うコメが散見されるがバカヤローだ。
    池田理代子さんの絵柄は池田理代子さんだけの世界で、流行の話じゃ無いんだよ!

もんでんさんの絵に原作が大沢‼︎
    他の方々かわ描いてらっしゃるように名作は間違い無さそうです。
    課金で一気読みしたいところですが、それならコミックスで探そうと思います。
    無かったらこちらで読みます。

ネタバレ レビューを表示する

課金して読もうとしたけど、未完結で2年休載との情報を上げて下さっているコメントを見た。このコメ主さんには感謝する。
    面白そうなだけに未完結で放り出されたらつまらないので、課金は控えた。

ネタバレ レビューを表示する

完結していたので課金して最後まで読みました。やっぱり良いなぁ、面白く読みました。
    池田理代子さんの歴史物はどれも好きですが、ベルばらと違って架空の人物が登場しない、こちらのほうが私は好きです。割愛されている人物やエピソードを含めたもう少し長編で読みたいなぁ。また描いてくださらないかなぁ。
    多才過ぎて今は漫画家以外の活動が中心のご様子なので、漫画ファンとしては残念です。

ネタバレ レビューを表示する

題材が面白そうなので無料分読んだ。
    夜中に出て朝帰ったら家事終わっててら嬉しいだろな。
    実際に真夜中に掃除や洗濯しても全く近所に騒音が漏れないような家は大豪邸だろから、この業者に需要があるとは思えない。けど
    そこはスルーして
    主人公、本当に良い人や。
    主人公のお節介が誰かの窮地を救う、が主人公には儲け無いのよね〜のパターン。
    気の良い人の話を読みたい人にはオススメ。

ネタバレ レビューを表示する

オスカル様は今も微塵も揺るがずカッコイイ。これから出てくる予定のアランもカッコイイし勿論アンドレも。
    けど、読み手の私が半世紀近く歳をとった。
    連載当時は中学〜高校生で、アントワネット達の恋愛に感銘したもんだが
    今読むと、やっぱこのお姫様はおバカさんだったのねーンとややウンザリ。
    それだけ強く惹かれ合ったのだろう。運命の恋なんだろう。
    しかし今の歳で読み返すのは面倒くさくなってきたので早々に脱落します。