未公表希望さんの投稿一覧

• 新しい順

うらめしやファンは飛びつくであろう本作品。
    本編の続きがわかる、と言うので読み始めたが期待外れ。
    本編のラストが素晴らしかったのにこの作品であれやこれやの経緯を語って野暮ったいことこの上ない。
    読者が求めるから書いたのだろけど…蛇足になっている気がする。
    マミやかごめは良いけれど
    シワクチャの修羅なんて見たく無いし、お妖さんは口調が変わって魅力無くなった。
    駒子は登場間もなくに佐治の生まれ変わりだろーな、と察したがアホで鈍感なだけで可愛げが無いからずっとウザい。
    と、文句言いつつも
    修羅とお妖がかつての姿で現れると超カッコイイし面白いエピや場面もあるから最後近くまで読んでるとこだけどね。

ハズレの無い作家さん。
    ウシジマくんは借金と無縁の私には他人事の知らない世界だけど、こちらは実生活でなかなか参考になるエビ盛り沢山。

私の友人にもハッキリと病名診断を受けた患者の人が居る。正直面倒くさい場面も多々あるが良いところが沢山ある人なので付き合っている。対応に慣れたので二人きりで合うのは構わないけど、この友人と他の人達が集まる場所に行くのは間に入って気を使ってクタクタになるのでここ数年は避けている。
    この漫画は友人アルアルで楽しく読んでいたが面白かったのは最初のほうだけだなぁ。

全く知らない世界で驚いた。
    自ら選んだ生き方、というけれど本当にそうなのかなぁ?
    ご本人がそれで良いならこちらが口を挟むことでは無いんだけどね。
    職業に偏見持ちたく無いのに、ともすれば上から目線で読んでしまいそうな自分がイヤになった。

不愉快な漫画です。
    毎回最後はいい事述べてまとめてるつもりのようですが、大したこと言ってないしそこに至るまでが酷くて。
    患者さんが困るタイプの人揃いなのは実際にあることなのでしょう。
    大変だな〜とは思うしナース達の本音もそう言う人もいるのでしょう。
    しかし患者さんに介助と引き換え発言強要するのはイジメだし、ヘルパーの青年を人身御供にするのは遠隔のセクハラだ。これで読者が笑えると思ってるんかね?ゲスい作品。
    有名作品の作者だからどこかで良くなるかと期待して読み進めるのは時間の無駄です。

よく描かれている作品。

母と良好ではなかったことは、母と会話出来なくなった今でも折に触れ反省したり腹立たしかったり。
    母との関係を思い起こすのはこれからもあるだろう。この作品は救いになる。

皆さん書いておられますが、
    とらじがむちゃくちゃ可愛いくて可愛いくて一コマごとに悶絶します。
    うちの愛犬も犬ミックスになってくれたら大歓迎するのになー

こんな作品もあったな〜と読み始めた。
    全然思い出せないので気になって読み進んだ。
    設定、小道具、登場人物…何もかもが昭和。それも含んで楽しめはする。
    懐かしさの為だけでは課金する気にはならないと思う。

田村作品に惹かれて読んだ。
    はじめはユーモラスですらある。
    途中で怖さに気づいて、やがて極上ホラーだ。この作家さんらしい個性のある大人のホラー。
    一読を強くお勧めします。

名作中の名作。
    モノクロ無料で読んでいる途中だけど、時々登場人物が⁇となり読み返したいけど先に進みたい…のジレンマ中にカラー版の無料は嬉しい‼︎
    カラーだと景色もアシリパちゃんも一段と綺麗。
    この先出てくるエグいグロ画面をカラーで耐えきれるか?自信無いけど。