教頭先生に正義はあるけど
なんか共感出来ない。
エロいかグロいか続きやしら、
[怪物.・教頭先生]
教頭先生に正義はあるけど
なんか共感出来ない。
エロいかグロいか続きやしら、
[怪物.・教頭先生]
こんなダメンズの話聞いたことあるよーみたいな話の連続。ダメンズは嫌いなので知りたくもないが、主人公達の良い返しが良い。
読む物がない時のお助け漫画。
これが噂のゴールデンカムイかぁ‼︎
確かにすんごく面白い。
ストーリーも絵も良い。
アイヌの事をこんなに詳しくわかりやすく伝える作品は漫画はもちろん映画や小説でも私は出会った事がない。
先は長いがこれはしっかり読み切りたい作品だ。
絵が綺麗なのでギリギリ耐えられるけど、やっぱグロいエグいで何度も脱落しかけては気になってまた読みに戻ってしまう。不思議な魅力のある作品。
ウシジマ本編のドラマや映画見て無くて、漫画から入ってハマった。
滑皮さんを誰が演じたのか気になってた矢先に新ドラマ始まった。まさかの‼︎なんだね。あの女優は好きだけど、滑皮さんはカッコイイ男優に演じて欲しかったな。
漫画は読み続けよう!
連載当時は全然読んでいなかったけど、有名な作品だし無料だしーと読み始めました。
うーん…漫画だから荒唐無稽なのは構わないのですが、色々古臭く感じてしまいます。
当時だから名作になったんでしょうね。
連載時に読んでいたけれど、長すぎていつの間にか読まなくなっていた。
久しぶりにまとめて読むと面白い。
また読み始めたが読みにくい。
登場人物の描き分けはしっかりとされているのだが、人数が多いのと大長編なので、電子コミックでは振り返り読みが面倒。
コミックスで読むことにする。
久しぶりに読んだ。
絵が美しい。そしてこの作家さんの作品はどれも面白い。
スマホの小さな画面で細かくコマ割りされたものより、紙面で読むほうが雰囲気が伝わるので、課金して読むなら本を買い直そうと思う。
この作者の引用するマニアックな知識がどハマりで好きでした。
ギャグ漫画なんだけど、絵が綺麗です。
あまり知られてないらしいけど、パタリロがヒットする前のギャグ物でない作品、とても良い作品が多いです。
雑誌掲載時にハマったな〜
言わずと知れた、犬好きにはたまらない漫画。シベリアンハスキー人気に火を付けたと言われる有名な作品。
また読めて幸せです。
地獄の教頭