リリコイの花さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2096位

投稿 2,763件 / いいね獲得 309件

前世の知識を活かして

おもしろい!転生物は、前世の記憶がありその記憶が転生後にヒロインの行動に役だっていくのがお約束。でも、この漫画のヒロインは前世が博識すぎるかな?全てがヒロインの知識に基づいている。もう少し学院の成果とかが、描かれていると良いと思います。アイリス、お幸せち!

運命の人

喋れない沈玉は、主の娘の身代りとして親王様の側室になった。沈玉は男なのになぜかその事は問題にならず親王様の寵愛を受ける。また沈玉も親王様を愛するようになるが、その先には凄まじい嫉妬の嵐が吹きまくる。沈玉と親王様は運命の人であり続けることができるのでしょうか。

壮大なファンタジー

ストーリーの世界観もスケールが大きくてとても楽しいのですが、タップ読みのため、画が楽しめず残念です。丁寧に書き込まれいるのに一部分づつしか見られず全体を把握できません。スマホの限界かと思いますが、一つ一つのコマの絵も見たいです。

人間らしくなっていく。

暗殺者として機械のように感情を無くして生きてきたカシア。転生した世界では、兵士としての生活は前世と同じだけど、仲間たちの優しい扱いでだんだん人間らしい感情を取り戻しいく。カシアの成長が楽しみです。

未来を知っているって強い

過去に時間がもどって、同じ轍は踏まないと同志を作り勝利するお話。復讐相手と同志の話に限定されているので、ストーリーに飽きずに引き込まれます。年配の人たちの絵がいまいちで年齢不詳に見えるのがいただけなかったです。

わかるぅ〜

日常生活の一コマ、楽しんでよみました。千鶴と優の付き合い方、交際期間が長いと起こりがちですねぇ。千鶴の両親はいい人達でこの人達と暮らしているから、千鶴はのびのび暮らしていけるし、課長さんもとってもいい人!安心して読めました。

三組のカップルに乾杯!

裏の顔を持つ三兄弟が、それぞれ同時期に最愛の人を見つけて結ばれるお話。三兄弟のお金の使い方が爽快。そして恋人が皆日本人。そして、それぞれが皆一途で純愛。これぞ漫画のエンターテイメント!

ビビリのあなたに

大学のドイツ語研究室を舞台にした恋愛物語。「ハチミツとクローバー」みたいな設定だけど、もっと普通の人々の暮らしを描いているのでほんわかムードです。今、ちょっと生きにくさを感じているあなた、是非お読みください。

奇譚物

誰もが共通して持っている一昔前いえ二昔前の古里の風景、絵がとてもよく描き込まれていて蟲師の世界に気持ちよく引き込まれます。話も物悲しくて登場人物の幸せを願わずにはいられません。いつまでもこのお話しに浸っていたいです。

大・大ハッピーエンド!

エドナとイーライの人生に乾杯!二人の努力で周りの人たちも幸せにしていくストーリーにすっかり引き込まれました。時代背景の描写に違和感のあるところが気になりましたが、物語ですもの。楽しんで読みました。