にここなさんの投稿一覧

次第に愛着がわく

黄理ちゃんの作るご飯、季節の食材で素材を活かして美味しそう!悩みながらも自分の気持ちに正直に生きていく姿に共感します。

面白い!

近年発達障害という言葉が知れ渡り身近になったけど、いまだ社会の壁は厚い。得意なこと苦手なことを漫画で表してくれているので、わかりやすかったです。

気軽によめます

サバエとの絡みが、エロあり笑いあり、テンポよく読めます。一話完結で気軽に読めます。サバエがいたら友達になりたいなぁと。

絵がきれい

転生ものの中でもベスト3に入るくらいのお気に入りです。ストーリーが洗練されているし、絵もきれいです。二人の距離が少しずつ縮まっていく様子がムズムズ、ほっこりします。

教材にしたい

妊娠がいかに奇跡的なことで、お腹の中で赤ちゃんを育てることがどれだけ大変なことか、100%安全なお産はないこと、ぜひ教材にしてもらいたいです。数話完結だから読みやすくておすすめです。

心がぽかぽかします

主人公かろりさんの、所作、言葉遣い、屈託なく笑うところ、好きな人のために一生懸命頑張るところ、惹かれます。なるみちゃんの真っ直ぐさも、可愛らしいです。

面白い!

10年以上前に単行本を読み重ね、ドハマリした漫画です。ザ漢という感じで、時代は感じますが、それぞれ魅力的な人物が出てきます。無料分が多いのは嬉しいですが、数話読めるとありがたいです。

グロテスクだけど

警察の偉い地位にいる主人公が、犯罪者に対して、様々な制裁を加えるストーリー。罪に対する制裁が弱いこともあるし、何より被害者がスカッとする内容ではないので、好みが分かれると思います。

好きです!

浮気疑惑の夫と別居中、子供3人のママ、スミちゃん、献身的に義母の介護をする恵子、ヒモ男性とゆるゆる暮らすマキ。様々な事情から3人+子供達で暮らすことになる。
    それぞれが抱えてることは深刻だけど、なんだかクスッとしちゃう、気軽に読めるストーリーが好きです。

思い続ける気持ちは伝わる

言を一途に思い続ける気持ちは伝わる。恋や愛とは全く異なる次元なんだろうと。言が邪険にするシーンはもどかしいけど、気持ちのすれ違いがそれぞれの生い立ちとともに丁寧に描かれています。ただ主人公の暴力的なところは好きになれない、、読み進めていけば好きになれるかな、と期待しています。