読み進めてしまう
無料分だけのつもりが、8話まで読みました。マザーコンプレックス、最後はお母さんが守ってくれてよかった、最後の砦になってくれてよかった。母親にも事情があるけど、それを子供にあたっちゃいけないよ。今後も母親(祖母)の呪縛ってあるよ、その時に母が子供を傷つけない、母自身を傷つけない行動をどうとるか、本人の反省だけでは防ぎきれない、どうやって周囲が支えるか。色々考えさせられた。
2~3話完結でスピード感があります。歌舞伎町で、一癖二癖ある連中から一目置かれる目利きのプロ、質屋の七瀬。設定が面白いし、主人公が魅力的です。『妖刀村正』の話が好きです。
無料購読で3話まで読みました。養護教諭の先生や、知り合いおじちゃん(おじいちゃん?)がいてくれてよかった。大人は必死で嘘をついて虐待を隠します(子供も必死で隠しますが、SOSを発しています)。子供が発するSOSを察知できるようにしたいと思いました。
シリーズ1からとんできました。無料分だけのつもりが、子供の行方がいきなり読み進めてしまいました。叶夢くん、生きていてよかった。壮絶な経験をしてるのに、しかも一番守ってもらいたい人からの仕打ちなのに、それでも子供は親を求めるんですね。
11話まで無料ためし読みしました。31番目のお妃さま、彼女の強さ、明るさに魅せられていく様が面白いです。3ヶ月に1回しか会えない、このあたりの設定も見事です。
一本筋が通ってるグランマ、カッコいいです。あこちゃんとグランマのコンビがいいですね。数話完結なので、ざっくり読めます。
90話まで読みました。4人の女性、それぞれの魅力や立場、大変さを共感しながら読み進めていきました。朝御飯が美味しそうで、私も朝御飯大切にしたいなぁ、気分転換に1日を大切にするためにも特別な朝食にする、って素敵だと思いました。
おばあちゃんから受け継いだ着物を、外出先や気分に合わせて着る主人公。着物、帯、小物それぞれの選び方が参考になり、思わず着物でお出かけしたくなる漫画です。恋の行方も気になります。
家光と有功まで読みました。水野の回ラスト、ひやっとしましたが、平和的な采配で心がじんわりとなり、何度も読み返しました。一方家光編。簡単に人が死んでしまう展開に、読むのをやめようか、しかし続きがきになり読み進めました。平和的ではなくとも、家光編も魅力的でした。
無料分まで読みました。単なる男女入れ換えではなく、自分らしく生きていきたい双子の姉弟、それを受け入れる父母。平安時代のきらびやか、華やかさ、切なさも相まってどんどん引き込まれていきました。ふだん無料分以外読まないのですが、これは最後まで読み進めていきたいです!
毒親を持った子供たち~お母さん寒いよここにいて~