にここなさんの投稿一覧

• 新しい順

続きが気になる!

無料分の3話読みました。
    学校に弁護士!必要ですよね!イジメ、恐喝、教育だけではどうにもならない現実がある。法のもとで責任を取らせてもらいたいです。

無料分を読んでいます。ワカコ酒。その名の通り、ワカコが酒を飲む話なんだが、これが酒とつまみを表現するのに長けていて、お酒が飲みたくなる。気軽に読める漫画。

はまりました!

長編で歴史物、若干のファンタジー要素があり、読むのを避けていたのですが、この度一気に読破しました。一言、オススメです!人物の描写が秀逸で、ストーリーも面白い。

無料分を読み進めています。長年義母、義妹、さらに実父にまで虐げられ、気持ちを押し殺して、やり過ごしてどうにか生き延びてきた主人公。徐々に心を通わせていくところに惹かれます。

続きが気になる!

無料分を読み進めています。主人公の強さ、明るさ、底力に惹かれます。夫は昭和の男、モラハラ気質、、、どうしても好きになれませんが、魅了する何かがあるんでしょうか。このまま読み進めます。

以前は、少年少女というだけで刑罰ではなく社会復帰に焦点をあてることに心底納得いかなかったです。が、犯罪にてをそめるのは、知的レベルや発達特性、生育歴が大きく関係するのだと思います。
    近年は発達特性がある方も、早くから療育等で関わることで、自己肯定感が損なわれず社会に出ることができます。

感情移入しちゃう!

うちは産後レスになりました。ただしたいだけなのではなく、体温を感じたい、大切にされていると実感したいのです。
    一方通行に思っているのは辛すぎる。

これ!これです!!

こういう作品を待っていましたー!比較的早く反発する生徒になつかれ、登場人物それぞれに魅力がある。一部分の生徒だけじゃなく、生徒みんなをみる、という先生の言葉に感銘を受けました!読み勧めたい!

みんなが魅力的

他の媒体で初めて読み、ときが流れてこちらで改めて読み返しました。登場人物それぞれ魅力的です。マヨママ可愛い、マヨママを可愛いと思ってるパパも素敵。こんな家族つくりたいなぁと思わせてくれる漫画です。数話完結なので読みやすいです。

転生ものはよく読んでいますが、愛する人や愛する人の部下を助けたいというヒロインに魅了されました。母はなんでヒロインにこんな酷い仕打ちができるのか、、、。是非おすすめです!