せいろさんの投稿一覧

投稿 1,756件 / いいね獲得 676件

切なすぎる。

キース様を愛する優しいティアーナ姫は、自分の事を顧みずキース様を助けようとする姿が何とも健気。自分が疑われても仕方ない状況になるのをわかってて行動するシーンには、少しやり過ぎ感が否めないけれど、これから、どう疑いが晴れていくのか楽しみ。

分からないでもないけど嫌かな。

地味な自分を選んでくれた優しい人と、思い込みたくて気付かないふりし続ければ、自分だけじゃなくて皆も巻き込むんだよなあ。強く生きるって大変。不倫相手の生い立ちにほだされる部分もあるけど、それは罪を憎んで人を憎まずって事てしょ。当事者はまず無理。そんな人のドロドロしたところと前向きに生きてくさまが読者の購読意欲をかき立ててるんだろうけど、私はリタイアです。

素晴らしい大作です。

人に住み着く虫を退治する如く奉仕する掃除屋の玖太郎様ファミリー。その中に偶然文ちゃんが来たと思ったら、全て仕組まれてた?お互いの存在を胸に生きてきた二人の恋心もおりこみずみなのか?シリアスな場面でも忘れないギャグと思いもよらないストーリー。作者は天才か!

ミハー気分で読んだけど、いい!

読み始めは、メディア化されてたし無料話多いから。途中、何じゃ?って思うシーンが多々あり、読むの止めよっかなぁ〜って思ってたけど、今は読み進めて良かったと思う程満足してます。この作品を通して、人の駄目なところがみえても愛せる人になりたいと思いました。

女の嫉妬は集まれば凶器

女の嫉妬がいじめに発展することを良く知ってて利用しているくせに助けたりって何?イラってするけど、続きが読みたくなるんだよね。

怖いもの見たさもあるけど

5話までしか読めてません。怖いもの見たさから興味はあるんだけど、今の私には怖すぎる。けど、イジメてた人とイジメられてた人が入れ替わって、どう切り抜けるのか気になるよ~

意地っ張りな人ばかり

お互いに愛する人になっていくストーリーなのかもしれないけど、7話迄で限界。婚約までの流れから見て仕方ないと理解しつつも、意地っ張りな人と、思い込みの激しい勝ち気幼なじみの3人でお腹いっぱい。面白くなってくる前にリタイアです。

出たよ、鉄板のクズ女

結婚前から好きだった人を一途に想ってた朝比奈くんの、溺愛ぶりをみたくて現時点での最終話まで読みました。何故不倫相手がちかさんの人を奪いたいのか理由はまだ出てきて無いけど、挑発的で無性に腹が立ちます。若いだけなのに自信満々で(怒)

続きが気になるけど

主人公のミラは瘴気を吸って浄化する能力を養父にこき使われて余命わずか。その能力をダリウスの姉に見込まれて、魔力を爆発させるダリウスを救うべく行動するっていうのが無料分まで。どこら辺から冷酷公爵がデレデレになるのか、続きが気になって課金したけど、とにかく1話が短い。まだ15話しか出てないから出てるところ迄読もうと思ったけど、あまりにも短すぎなので諦めた。

お掃除と人生のテクを存分に学べる。

素晴らしいのひと言に尽きる。お掃除は心を整えるってことが良くわかった。んでもって、基本コメディタッチなんだけど、文ちゃんの可愛らしさと玖太郎様の文ちゃんを守る気持ちが場面にマッチしてて、もうサイコーとしか言いようがない。