pachi88さんの投稿一覧

投稿 1,384件 / いいね獲得 907件

実際はこんなにドツボにハマっていくんじゃなくほどほどに上手くやるずるい女が多いよね。
    こんなふうに自分で堕ちていってくれるならいいけど。

主人公は純粋でまっすぐで応援したくなったけど、いつまでもあの女を親友とか言ってるのはどうかと。結局自分の過去の美しい思い出を汚されたくないだけで、相手じゃなく自分のことしか見えてない感じがしたなあ。相手を思うなら離れるのも友情かと。

面白くて一気読み

難しすぎずシリアスすぎず楽しくどんどん読み進められました。
    父親は本当にクズ。諸悪の根源。
    最後は全員が収まるところに収まる感じで、もっと父親が地獄に堕ちればいいのに〜と思いましたが・・・。
    女性の妬み僻み、幸せになりたい気持ち、なんかを繊細に描くのが上手い作者さんだと思いました。

作者の方、こういうのも書くんですね。
    芸人さんにはそこまで興味がないので3とさせていただきました。

面白いんだと思うけど1日1話だと話が混乱してきて入り込めなかった。一日中3話くらい読めると入り込めて、続きも購入したくなると思うので、めちゃコミさんには是非ご検討いただきたいです。

さらっと読むのにちょうどいい

いろいろツッコミどころが多い内容だけど、基本的に問題解決するしさらっと読めるので無料分を1日1話読むのにちょうど良かったです。

面白かった!

なっちゃんと龍さんの恋、素敵でした。
    最後までこらえて、立派だったね。

ぽちゃレベルではない

何キロ設定なのか分かりませんが、途中でXLを着てもパツパツだったところを見ると、健康を害するレベルの肥満だと推察。
    そこまで太っているというのは人には見せられないような食べ方を毎日しているはず。青井くんの定食屋さんでご飯食べた後、はしごでもう2軒くらい行くとか。かろりさんの日々の中で、太っている理由があまりにキレイに描かれていて、現実味がないように感じました。

無邪気な男子大学生の青井くんが年上のかろりさんに恋するというのも無理があるように感じます。人として魅力的なのと、女性として恋愛の対象として魅力的なのは別もの。青井くんの生い立ちから特別母性を求めてるとかそういうのでなければ恋愛感情は同年代に向かうのが一般的。成美ちゃんじゃないとしても大学生なら他にもいくらでも女の子はいるでしょう。かろりさんが素敵な方なのは分かりますが、年代の差を超えるほどの説得力がかんじられなかった。せめてかろりさんと同年代かそれ以上の男性が相手なら納得感があったかも。

まだ途中で続きを読むか悩み中です。ダイエットを成功させてポチャレベルになるなら続きを読みたいです。

神子の能力を持ってすれば一族の言いなりにならなくて済むのでは?ということをはじめとしていろいろと無理やり展開だなーと気になることはありましたが、全体には面白く読めました。
    委員長と結ばれることを期待してたけど、あの家、家族が一番大事っていう終わり方だったのは少し残念だった。

60話まで読みました。

面白いけどすれ違いが多すぎて疲れてきた。1話が短いし。
    一花ちゃんがとにかくかわいそう。大人たちは総じてクズ。
    これから実家のなんやかやも暴かれていくのかと思うと読むのがしんどい。
    光くんの家のこともあんまり明らかになってないけど、もしかしたらこれからなのかな?
    完結したら感想を見ながら要所要所だけ読もうと思います。