pachi88さんの投稿一覧

投稿 1,377件 / いいね獲得 893件
  • 新しい順

心が洗われる素晴らしい作品です。
    音楽で繋がり合えるのっていいなあ。
    ジャズ聴きます!

まっすぐな2人が可愛くてあこがれた。こういうふうにまっすぐに生きられたらな〜。

親しみやすいアラサーバツイチ主人公がイケメン年下男子に愛されまくる設定で女性読者の関心を惹きたいという作者の意図が感じられましたが、主人公があまりに粗雑で痛々しく描かれていて、共感したり応援したりできませんでした。
    評価は高いようなので、イケメン男子を愛でたいタイプの人には楽しめる漫画なのかもしれません。

全部面白かった上に全話無料で読ませてもらってありがとうございます!

無料分数話だけ読んでの感想です。
    他の方も書かれていますが、白川さん以外は白川さんへの妬み嫉みを持つ人、憧れる人のどちらかしか出て来なくて残念でした。美人だからってそんなに妬まれるかな?
    白川さんの考え方自体は見習いたいところが多かったし、もっとメイクやスキンケアがんばろうと思いました。

最高のトキメキをありがとうございます!
    最新話まで一気読みしてしまいました!
    気持ちを素直に伝えることの大切さ、受け止めてもらえることの幸せをひしひしと感じる素晴らしい作品!
    瑛子さんのゲームガチ勢なところも素敵!恋ヶ窪くんのまっすぐな優しさも素敵!
    続きが楽しみすぎます!

スペクタクル展開

タワマンママ友たちのマウンティングと昔のいじめのいざこざという女のドロドロした世界観なのですが、時々ギャグ漫画なのかな?と思うようなシーンやキャッツアイのような離れ技も出てきて楽しめました。
    主人公も最初はいじいじしていてイラつきましたが最後にはヘリから下ろされた梯子に飛び乗るくみこに飛びついて着いていき、2人で笑い合うシーンまであり、人って変わるんだなと勇気をもらいました。
    最後は全てが丸く収まっての大円団で読後感も良かったです。

元妻に加えて彼の妹も最悪な性格。
    こういう女性たちに囲まれてる男との結婚はやめておいた方がいい。
    主人公も元夫にあったことを彼に隠してるし大概。
    登場人物全員に共感できない。

主人公の魅力がいまいち伝わってこなかったです。ご両親を亡くして苦労しているはずだし、既に社会人なのに、行動がいちいち幼くて未成熟な印象でした。
    ストーリーも、作者が分かりやすい障害を与えてそれを乗り越えながら二人の仲が深まっていくというテンプレ感が強く、安心感はありますがハラハラしたり主人公を応援したり、という気持ちにはならなかったです。