pachi88さんの投稿一覧

投稿 1,384件 / いいね獲得 907件

ます、作者さんが今はお幸せなようで良かったです。
    作者さんには申し訳ないですがやはりモラハラに引っかかる側にもその理由があると思いました。もちろんモラハラ側が最低な加害者であることに変わりはないですが。
    面倒から逃げずに自分の幸せと向き合っていかないといけませんね。
    最後、無事離婚できたのは良かったですが財産分与関係はモヤモヤです。マンションを向こうに渡すなら財産分与をもらうのは主人公側では?きっちり慰謝料ももらって欲しいところ。あんなにモラハラ男がウキウキで離婚するなんて甘すぎる。今、モラハラ男が地獄に落ちていることを祈ります。

落ち着くところに落ち着いて本当に良かった。
    もう一つの家庭との価値観が違いすぎると大変なことになるかもしれないなあ。どちらの親もちゃんとした人たちで良かった。

何時代の話?

この令和の時代にこんな会社流石にないよね?あるんだとしたら、さっさと辞めたらいい。
    出てきてるの全部アウトですし主人公もウジウジしてないではっきり言えばいいのに。

無料分だけ読みました。
    主人公がなんであんな男と付き合っているのか分からん。好きなら好きでいいけど、だったら他の男の前で泣いたりしなければいいのに。
    教師なんだから収入面でもしっかりしてるし、もっとちゃんとした女性を描いて欲しい。
    自分の足で立てないような主人公は応援できないな。

考えさせられました。
    親も人間、自分の子どもをまっすぐにみるって難しいことなんでしょうね。

かわいい

なんてかわいい2人なんだ〜。
    さらっと読めて癒された!
    先輩、間違って声かけられたって分かってたのに勇気を出して朝食作りに行ったんだね。髪も下ろしたり、素直でかわいいなあ。

無料分以降は飛ばし飛ばしで読みました。
    鳴海母がひどすぎて、現実味がない。こういう人って本当にいるのかな。このお話の諸悪の根源だよね。
    そして折口さん、最初から最後まで可哀想だった。なんだかいろんな人の犠牲になって、生前のことを探られて、友人の妊娠堕胎を自分のことだと思われて・・・。その上死因が10代の乳がんだなんて涙。。せめて親と折り合いが悪くて行方不明とかそういう設定にしてあげてほしかった。

同じ作者さんの前の作品が好きだったので読んでいますが、主人公がグジグジしていてちょっと読むのがしんどくなってきました。
    この2人は特に付き合う上での弊害もないし、元カレ問題も解決、職場でもオープンになったし、今後はどんなテーマで話が進むのかな。主人公のグジグジ改善成長ストーリーだとするとちょっと読み続けられないかなあ。
    ボタモチちゃんはかわいいです。

47話まで読みました

2人のキュンキュン話に癒されてたけど、普通に考えて一年一緒に暮らしてたらお互い好き同士だって分かるよね。いつまですれ違ってるのかとイライラしてきて、そうなると、キュンキュン話で誤魔化されてきた色々な設定の甘さ、子供っぽさも目につくようになってきました。

なかなか話が進まないので今後はコメントを見て進展があった時だけ読もうと思います。