匿名灯光さんの投稿一覧

投稿 2,429件 / いいね獲得 1,267件

ぜひ最後まで読んで欲しい

故人である、とある本の著者に恋をした二人の女の狂気の物語。
    作品にハマって聖地巡礼した先で同担に出会い、手紙のやり取りをするようになった、までは平和なオタクの物語なんですが、出会った相手が夢女も真っ青の異常な傾倒ぶりを見せつけてきます。自分の妄執の為には何でもやる姿に語り部たるヒロインがどん引きしていると見せかけて、実は自分も大概オカシイというラスト。狂気としか言いようがありません。
    絵がとてもきれいで読みやすく、物語に引きこまれます。短い話数の中に程よく恐怖が収まっています。

文句なしに面白い

努力と根性のスポーツマンガではあるのですが、主人公がノート片手に理論武装して試合に挑む、一風変わったテニスマンガです。
    主人公の栄一郎、通称エーちゃんの突き抜けた真面目キャラがコミカルで楽しく、テニスの初心者がプロになるという成長過程も楽しめます。
    ヒロインの鷹崎ナツ、通称なっちゃんは学年一の美少女かつ明るく素直で好感持てる子です。何事もきっちりしていないと気がすまない主人公と、おおざっぱなヒロインの取り合わせも楽しいです。
    二人の性格の違いはテニスにも現れていて、理論のエーちゃん、感覚のなっちゃんと正反対ですが、テニスに対する情熱は双方共に熱く、応援したくなります。
    長いですが、読んで損はありません。

すごく面白い

金田一少年の事件簿、を犯人目線で語るという発想がまず面白いです。そして、ギャグです。原作に良く似ている絵なので懐かしく思い出せる一方、やはり原作とは違うタッチなので、シリアスな本編をギャグにされても許せてしまいます。素直に本編を読んでいた人も、トリックにツッコミを入れながら読んでいた人も楽しめると思います。金田一少年の事件簿は、既に懐かしの名作と呼べるくらい前の作品ですが、改めて本編も読み返したくなります。

色褪せない名作

昔の作品ですので、絵柄やキャラクターの造形に好みは分かれるかもしれませんが、今読んでも十分面白い作品だと思います。
    リアリティーよりファンタジーを楽しみたい方向けの作品です。モンスターの女の子が人間の男の子を好きになる話。ライバルとのやりとりなどがコミカルに描かれる一方、モンスターの世界における王家の争いに巻き込まれ、やがては世界の成り立ちや巨悪との対決に話が膨らんでいきます。情勢の変化の中でも一貫して恋を貫き、愛に昇華させるヒロインの姿が見所です。
    ヒロインの代替わりがありますが、どの回でも恋に一途な女の子の姿が描かれます。また、残虐な悪役やエログロはありません。
    スピンオフも成り立つ魅力的なキャラクターがたくさん出てくる物語です。

面白いです

異世界転生した元社畜の女性が前世の知識をヒントにしながら異世界における便利な道具を開発する話。前向きでがんばり屋なヒロイン、頼もしい父親、義理人情に厚い友人達、責任感あるギルドの人々、そして無神経で無節操で厚顔無恥な元婚約者と偶然出会った格好良い貴族の青年など、多彩な人々が出てきます。可愛らしく、見やすい絵で描かれる魔法を伴う道具や、表情豊かなキャラクターは魅力的です。利用ポイントが高いのが難点。

一気読みしたくなります

一見冷たそうに見える女の子、何時も賑やかな男の子、アイドル扱いされてる女の子、優しく面倒見が良い男の子…でもそれぞれに過去の経験や考え方、感じ方があって、他人を思いやったり恋をしたりしながら一生懸命生きている。そんな姿が描かれています。
    単調な線で描かれていますが、キャラたちは表情豊かで見ていて飽きません。
    十代の少年少女のあるあるをやきもきしながら楽しめます。

すごく面白い

アニメが好きなので読んでみたのですが、原作も非常に面白いです。
    親から悪魔に売り飛ばされた、という衝撃の設定、凡庸なようで非凡な主人公、常識の違いから来る周囲の悪魔達との認識の落差等々、読んでいて全く飽きません。アニメだとさらっと流されてしまうランクについてもマンガだと確認できるのが嬉しいです。
    主人公入間くんがどんな学園生活をおくっていくのか、読み進めるのが楽しいです。

無料分まで読みました。

花やドレスがたくさん出てくるマンガですが、絵がとても綺麗で読みやすいです。ヒロインはじめ女性は美人で可憐、男性達はイケメンで読んでいて楽しいです。勿論、年配者や市井の民など相応に描かれているキャラもあり、分かりやすいです。
    悪いコではないけれど、一国の王妃になるにはあまりにも不安な一般人の娘と真実の愛とやらで結ばれた能天気王子と、その王国の行方が気になります。

44話まで読みました

フルカラーということもあり絵はきれいです。ヒロインも可愛らしく、彼女に言い寄る男性達もイケメンです。
    剣技の得意なお転婆ヒロインが、家族共々処刑される運命を変えるために男装して学園生活を送る話です。
    当初、冷酷非情な傲慢男かと思われていたディラン殿下が、話が進むうちに寂しい幼年時代やヒロインへの一途さが垣間見れ、印象が変わっていきます。同時に、処刑された背景には何者かの思惑が見え隠れしてきて、話が深まっていきます。
    今のところヒロインの恋の相手は未定ですので、今後の展開が気になります。

30話まで読みました。

成金野郎の野望の為に、貴族令嬢が望まぬ結婚をさせられるハメになる話。結婚相手である、成金野郎のゲス息子には愛人がいて、形だけの夫婦を1年続けろ1年後には離婚しろ、とまで言われる始末。
    令嬢は成金野郎に復讐を誓い、かつての恋人の助けも得つつ、仕事に邁進していきます。
    成金野郎の犠牲者を仲間にしたり、形だけの夫婦を求めてきたゲス息子が令嬢に興味を示して来たり、立場を理解していない姑がイビってきたりと、これからの展開が興味深いです。