炎上案件のみ読みました
承認欲求が肥大して、窃盗に手を染めた女の姿が描かれます。
主人公はクリーニング工場に勤務する若い女。SNSに投稿するためにお客様からの預かりものを無断で拝借することを繰り返し、中にはパクったものも。軽い気持ちで犯罪に手を染め、それを悪いとも思わない姿がリアルです。悪事はやがて露見することになり、ラストシーンは女の絶望で終わります。もう少し女が糾弾されるシーンがあっても良いかな、と思いました。
承認欲求が肥大して、窃盗に手を染めた女の姿が描かれます。
姉から蔑まれ、両親からは無視されていたヒロインが、強面だけど優しい辺境伯とおもいを通じ合う名シーンが27話にあります。ここまでの間に、評判悪い辺境伯に嫁ぐことになったこと、その裏にあった真実、実家の内情と秘密が明かされます。面白くて、ここまで一気読みしてしまいました。
転生令嬢ものです。
前世がパティシエというだけあって、お菓子作りのシーンがたびたび出てきます。作画がしっかりしているので美味しそうです。
まだまだ序盤という感じで、婚約者との仲もこれからですが、面白そうです。
婚約者がいる美貌の伯爵を金にあかせて略奪婚した美人令嬢。
という悪役令嬢かと思いきや、掃除育児に勤しみ困窮した伯爵家の立て直しを図るスーパー有能なご令嬢だった。なお男性の好みは実に現実的て堅実。
夫である顔だけ男の伯爵、元婚約者の夢見がちで頭悪い男爵令嬢、王家と繋がりがありそうな謎のマスクこと冷酷な実父。これからどんなふうに関わっていくのか気になります。
ミステリアスな美少年と、善良な青年のコンビによる謎解き物語。
ただし、美少年は罪を暴く地獄代行業者。青年は人の罪を見抜く目を持っている。更に生死をかけたライバルがいて…と見どころ盛りだくさん。キャラクターもそれぞれに魅力や個性、説得力があります。
絵もすごく上手くて、画面1つ1つが見応えあります。
前向きで誠実、そして思い込みが強すぎるヒロインの暴走っぷりが読んでいて面白いです。物事を良いふうに捉えることや、謙虚な姿勢は彼女の美点なのに、それゆえに公爵様と思い切りすれ違うという。愛が報われない公爵様がかわいそカワイイ。
転生前の知識を活かして領地経営に繰り出すヒロインが、努力家で優秀で好感持てます。
ヒロインを慕う優秀な従業員が事前に複数いるのはご都合主義ですが、彼らの特性を活かすのもヒロインの度量と思えます。
元婚約者はボンクラ王子で婚約破棄後は未練もなく、対立する優秀な兄王子とそうと知らず仲良くなっていく展開もお約束ではありますが面白く読めます。
ドケチなモラハラ夫と離婚できて、ドケチ夫は離婚後も養育費ばっくれやらかすけど給料から天引きできるようにして、更にそれがもとで社内にドケチっぷりが噂として広まり、結果元夫は左遷される…というめでたしめでたしな結果なんですが、なんかあっさりしていたな、という印象。
クセのある弁護士が味方になってくれる、という話のようですが、あまりハマるキャラではなかった。
主人公がTHEモラハラ。こんなのを昭和の遺物と呼んだら昭和に失礼。
けれど、彼女に捨てられ、同僚に呆れられた後に、自身を見直す姿は好感が持てます。
魔女の素質が無い、と軽んじられていたヒロインのルジェナ。彼女が働いていた村の薬屋は揃ってクズばかりです。サボリ魔や勘違い野郎ばかり。ひとでなしです。ムカつくこと請け合いですが、すぐに救済がありますので、安心して話を読み進められました。
14話の時点ではルジェナを助けた男性がこの国の王太子の兄王子であることが明かされます。今後の展開が楽しみです。
バイトテロ~特定されたら人生終了~