匿名灯光さんの投稿一覧

評価1 6% 8
1 - 10件目/全111件

7話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは健気で好感持てるのに、王子が臆病者で苛つきます。
    そもそも王女なのに妾の子として蔑まれるとか…この世界に側室といった概念はないのかもしれませんが、その辺りの説明は一切なし。
    6話で王子の元カノを匂わせる女が登場。安定の嫌なキャラ。けれど王子の様子から元カノとは言い難そう。その辺りは追々読んでいけば分かるのかもしれません。とりあえずもう少し読み進めたい、とは思える作品です。

15話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

なんか、平和な話です。
    無能ということでパーティーを追放された、実は超有能なヒロインに悲壮感は全くなく、たまたま出会った最強クラスの魔物と仲良くなり、あらたな町で冒険者として出直す中で、カワイイ男の子と仲間になる。
    出来すぎな程に都合の良い展開と、挟み込まれる食事シーンが、ほのぼのとした絵柄で描かれ、全体的にノホホンとした印象のまま、15話まできました。
    ヒロインを追放したパーティーのリーダー似して王子様は、なんか苦労し始めたようですので、そのうちヒロインに接触してきそう。

10話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

性悪妹に婚約者を奪われたヒロインが、元婚約者よりハイスペックな男と偽装婚約することから始まる話。偽装婚約者は実はヒロインのことが前から好きで、ヒロインも偽装婚約者に惹かれていって…というパターン。王道ゆえの安心感があります。
    姉を見返したくてたまらない性悪クズ妹が、用済みとなった婚約者を焚き付けて、ヒロインと偽装婚約者の仲を裂こうと悪巧みを始めるのが10話です。

第一部のみ読みました。

ネタバレ レビューを表示する

物語中盤までは、続きがとても気になりました。猿の目的が分からず、人がドンドン殺されて、狡い奴は酷いことをして、そんな中でも主人公早乙女の前向きなところ、正直なところ、人を思いやるところが救いでした。
    キャラクターが多いので、1日1話、2話で読んでいると名前が把握しきれなくもなりますが、すぐにキャラは少なくなります。そして、残る面子は皆良くも悪くも個性的です。
    社員が狙われた理由には納得しきれない部分もありますし、まさかのカップリングに驚きもしましたが、とりあえず第一部の完結までは読む事をお勧めするマンガです。

91話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

わがままな妹と冷酷な親の犠牲になった令嬢が、より強大な力を持つ者に愛される逆転劇…が最初の見どころです。が、その後の展開こそが面白く感じました。
    国家運営、不穏分子による混乱、精霊たちとの関わり、そして龍との恋愛。バカ妹をやり込めるシーンも見どころですが、その後にまだまだ面白い展開があります。
    絵は丁寧で読みやすく、シリアスとコメディの塩梅がちょうど良いです。キャラクターもそれぞれ面白さがあり、楽しい作品です。

9話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず無料分のみ読みました。
    9話までだと、父母と弟がクズだということ、ヒロインは心優しいが劣等感の塊だということくらいしか分かりません。
    弟と父母が嫁ぎ先に無断で侵入してきたところを旦那様に見つかり、その上ヒロインを侮辱したことで怒られて…というところで無料が終わってしまったので、気が向いたら課金して燃え少し読み進めたいと思います。そう、思える作品です。

11話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

後妻と妹に虐げられていたヒロインのサナが妹のワガママで王弟ファリスに嫁ぐことになる話。
    ありきたりなシンデレラストーリーですが、王弟の義姉即ち王妃が王弟ファリスに想いを寄せていてサナを排除しようとしたり、性格の悪い妹が姉を陥れて王宮から売り飛ばしたりと事件が続きます。
    続きが気になります。

炎上案件のみ読みました

ネタバレ レビューを表示する

承認欲求が肥大して、窃盗に手を染めた女の姿が描かれます。
    主人公はクリーニング工場に勤務する若い女。SNSに投稿するためにお客様からの預かりものを無断で拝借することを繰り返し、中にはパクったものも。軽い気持ちで犯罪に手を染め、それを悪いとも思わない姿がリアルです。悪事はやがて露見することになり、ラストシーンは女の絶望で終わります。もう少し女が糾弾されるシーンがあっても良いかな、と思いました。

27話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

姉から蔑まれ、両親からは無視されていたヒロインが、強面だけど優しい辺境伯とおもいを通じ合う名シーンが27話にあります。ここまでの間に、評判悪い辺境伯に嫁ぐことになったこと、その裏にあった真実、実家の内情と秘密が明かされます。面白くて、ここまで一気読みしてしまいました。