匿名灯光さんの投稿一覧

1 - 10件目/全142件

NEW
    40話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

性悪な妹と無能な王子による婚約破棄と国外追放から始まり、かつての使用人が隣国の重要人物であることが分かり、更にヒロイン自身も精霊女王の生まれ変わりと判明します。
    隣国へ逃れたヒロインは、かつての使用人で実は隣国の王弟である男性と想い合うようになるも、両片想いが続きます。
    国の根幹に関わる重要人物だったヒロインを奪い返しに性悪妹と無能王子がやって来ますが、王弟により断罪されます。
    なかなか仲が進展しないヒロインと王弟を後押しすべく動く王、不穏な動きを見せる生国、というところまでが40話までで描かれます。
    ヒロインと精霊女王の関係など、まだまだ見どころがありそうです。

心和む物語

リツハルトの一目惚れから始まったジークリンデとのお試し婚。読み進めていくと、リツハルトの優しさと逞しさ、ジークリンデの誠実さと生真面目さがとても心地よいです。
    互いに近づいていく2人の心の距離が、厳しい自然の中で素朴に懸命に生きる姿と共に描写されます。

18話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

腕の良いお針子のターナ、幼馴染の騎士ウィルとはプロポーズ秒読みの関係だったけれど、貴族令嬢アメリアに乗り換えられてしまう。そのすぐ後に騎士団長兼王弟と偽装婚約する羽目になってしまい…という話。
    お決まりですが王弟と惹かれ合います。
    けれど、アメリアのワガママに付き合いきれなくなったウィルがヒロインに復縁を迫ったり、アメリアは王弟の妃の座を狙いヒロインを陥れたりします。
    王道展開なのですが、ヒロインは王弟からのアプローチをあり得ないと否定したり、自分以上に良い相手がいるのではとウダウダ悩んだりするので、イラッときます。もだもだ展開が好きな人にはポイント高いかもしれません。
    絵もきれいで読みやすかったです。

絵が下手

家族に疎んじられていたヒロインが、姉妹のワガママで代わりに結婚したけれど、相手はハイスペイケメンで、更には夫から愛されて…というありがちな話ですが、テンポ良く進み、面白く読めます。
    ただ、絵が下手です。
    途中から絵師が変わるようですが、それまで読み続けられるかな、というところ。

7話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

さくさくと物語が進み、読みやすかったです。無料期間だったこともあり、続けて一気に読めました。
    姑のイビリ、夫の浮気、後輩の裏切り、先輩の詐欺、が立て続けに起こり、実母の死の真相と夫と姑の結託が分かり、主人公が復讐を決意する、ここまでが7話までに起こりました。
    画力はあまりありませんが、美男美女設定でもないし、令嬢令息がキラキラする話でもないので、ここまではそんなに気になりませんでした。

12話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

不倫する男なんて、ろくなもんじゃないだろうなと思っていたら、本当に最低野郎でした。
    モラハラクズの元旦那への制裁がこれから…というところで無料分が終わってしまった。元妻さんの今後が気になります。
    また、とんでもない不良債権を望んで手に入れてしまった不倫女がどうなるのか、気になります。

12話まで読みました

絵もセリフも読みやすく、一気に無料分を読んでしまいました。
    主人公の火野のキャラクターが強烈です。超絶ポジティブとも言えますが、人によってはムカついて読むのが辛くなるかもしれません。火野の自己中心的な性格が巻き起こすトラブルの数々が描かれます。

29話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

2〜3話で1つの話が終わるので読みやすいです。
    内容はツッコミどころがあったり、制裁が甘いと感じるときもありますが、基本的にはスカッとする最後です。

4話まで読みました。

表紙のギロチンは第一話の装置です。
    復讐を扱うホームセンターに、ストーカー被害者がやってくるところから話は始まり、被害内容を聞いた店長が加害者のしでかしたことにふさわしいと思われる形で加害者を片付けます。
    話が一区切りつくのが4話です。

31話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

なんちゃって中世欧風物語。ヒロインは現代日本風に言うならオタク女子。小説家として売れているので、職業婦人による仕事の一環なのでしょうが、日々メモ帳片手にネタを見いだしては萌えています。
    そんな彼女の婚約者はだれもが羨む美形騎士。主君である王子の信任篤く真面目な良い人なのですが、だからこそ自分が好かれているとは思えないヒロインは、勘違いや思い込みで婚約者を振り回します。
    最初は面白かったのですが、婚約者の真摯な想いを萌えのもとに一蹴し、危険に首を突っ込んだり、メガネを外せば美人という設定が出てきたりで少し飽きてきます。
    けれど、31話でようやく両思いが確認できるので、そこまでは読んでみることをオススメします。
    その後もまだまだ話は続くので、読むのが楽しみです。