匿名灯光さんの投稿一覧

投稿 2,524件 / いいね獲得 1,297件

まだ8話までですが

主人公の侯爵令嬢が魅力的です。貴族とも思えぬ庶民感覚の持ち主であり、打算的な部分がコミカルに描かれています。ギャグパートのみならず、家族思いで正義感のある女性です。今後、この令嬢が大公妃に選ばれるのか、選ばれたならどう振る舞うのか、楽しみに読み進めたいです。

62話まで読みました。

第1部はゲームの中の悪役令嬢に転生した主人公が、ゲームのヒロインに転生したと思われるアカリ嬢に振り回されるお話。婚約破棄された令嬢だが、よりハイスペな隣国のイケメン王太子に求婚されるというお約束の展開です。
    第2部は隣国の王太子のもとに嫁ぐという展開です。ゲームの続編に当たりますが、主人公は未プレイの為、展開を知りません。妖精が当然のように出てきたりと世界観が変わります。
    絵柄は可愛くて読みやすいです。第1部のゲームヒロインであるアカリは、かなりのおバカキャラなのと、最後には主人公と和解するので憎みきれません。元婚約者は、まあザマァというか。第2部のゲームヒロインもなかなか良い子みたいです。だからこそ、主人公を溺愛する王太子がどうなるのか目が離せません。
    1つ気になるのは名前のセンスでしょうか(笑)

13話まで読みました

女の子が何らかの事情で男装して、何故か周囲にバレずに目的地に潜入できて、やがてカッコイイ男性と恋に落ちて、意中の相手には女だとバレる、というベタなお話です。
    ヒロインには特筆するほど特徴も特性もありません。健気で一途で一生懸命で、というテンプレートなヒロインです。
    まだ序盤なので、これから物語が動くのかもしれませんが、逆に言うと序盤は王道の物語をなぞっているだけです。

30話まで読みました。

成金野郎の野望の為に、貴族令嬢が望まぬ結婚をさせられるハメになる話。結婚相手である、成金野郎のゲス息子には愛人がいて、形だけの夫婦を1年続けろ1年後には離婚しろ、とまで言われる始末。
    令嬢は成金野郎に復讐を誓い、かつての恋人の助けも得つつ、仕事に邁進していきます。
    成金野郎の犠牲者を仲間にしたり、形だけの夫婦を求めてきたゲス息子が令嬢に興味を示して来たり、立場を理解していない姑がイビってきたりと、これからの展開が興味深いです。

無料分まで読みました

尊敬する会長が病に倒れ、新社長に就任した息子の秘書も務めることになったヒロイン。すごく頑張っているのに、社長からは暴言ばかり。現実の会社員ならそれほどめずらしくも無いパワハラですが、マンガだとすごく酷いことをされているように見えます。ただ、社長はヒロインのことを気に入ってるんだろうなと思わせる描写が随所にあり、結局は天邪鬼による好きなコいじめ、又は好きな相手にはどうして良いか分からない、というガキの所業なんだろうなと思います。甘い牙、なんていうほど大層なものとは思えません。
    絵は読みやすいです。

10話まで読みました

優し過ぎるヒロインを振り回すクズ彼氏に対し、ヒロインの同僚である芹沢が正論を言い放ってやり込める話…かと思ったのだけど。ヒロインの態度が煮えきれないまま、10話まで読みました。まだ、ぐだぐだしています。ちょっと飽きた。

読み進めると面白くなります

無料分まで読みました。
    よくある転生モノです。
    現代人がファンタジーの世界に転生して、特技で運命を切り拓いていくお話。ヒロインの特技は裁縫で、それも精霊の力を借りた特殊な縫い方ができるというもの。ただし、幼い頃はそれが分からなかった為に強欲な家族に冷遇され、使用人からも蔑まれて育ちます。そこをイケメンが助けてくれる。
    時々ツッコミたくなりますが絵はきれいですし、今後の展開が気になります。

無料分まで読みました。

ヒロイン、マリーアが淑女とは思えない性格、言動で、それが面白いです。
    勘違いから始まる物語は、全体的にコメディタッチで気楽に読めます。陰湿な虐めや理不尽な暴力によりイライラムカムカすることがありません。
    絵はきれいで丁寧なので読みやすいです。ヒロインによるバトルシーンも迫力ありました。

1話1話に読み応えがあります

異世界へ召還されたヒロインが、右も左もわからない中で、付与された膨大な魔力やステータス把握の力を駆使し、優しい人、地位の高い人に庇護され恵まれながら帰る手段を探し始めます。
    ありがちご都合主義な展開ではありますが、通貨の価値の確認、異世界の住人の寿命など設定が作り込んであり、それを自然に説明してもらえるので世界観に浸れます。ヒロインの葛藤や戸惑い、喜びなどが丁寧に描かれていて、感情移入できます。
    絵がしっかり描かれていて、また綺麗で見やすいです。魔法の顕現も分かりやすいです。

無料分まで読みました

持ち前の美貌で男達を虜にし、利用するあざと姫こと白雪さん。男性には媚びるのでカワイイと思われ、女性にはイヤミとマウントを仕掛けるので嫌われる女です。常に自分が一番でないと気が済まず、面倒な仕事やミスは他人に押し付ける分かりやすい嫌な女です。一方で詰めが甘く、狙った男を失言で逃したり、キープしていた男にフラれたりします。
    白雪にイラつきながら読んでも、8話でそれまで調子づいていた彼女がしっぺ返しをくらうので、小気味良くなります。
    美女と雑魚の描きわけが明確ではありませんし、直ぐにデフォルメでごまかされた感がありますが、読みやすい絵柄です。