匿名灯光さんの投稿一覧

投稿 2,523件 / いいね獲得 1,293件

めちゃめちゃ面白いです。

無料分のみ読みましたが、あっという間でした。すごく面白いです。
    絵は丁寧かつ描きこまれていて、それでいて画面がうるさくありません。キャラの描き分けや造形もきっちりしています。特にドレスについては作品の要でもあり、すごく綺麗に描かれています。
    男性優位の時代において、ヒロインのベルタンが男に媚びず、自身の腕前で認められていく姿は小気味良いです。
    歴史上の有名人も登場し、読み応えがあります。

面白いです。

往生を待つばかりの病院で働く看護師目線の話。笑いあり、シリアスありの物語です。数話完結で患者等とのやり取りが描かれます。終末期医療の病院の日常が分かりやすくコミカルに描かれています。
    絵は好き嫌いありそうですが、たくさん登場するキャラクターがそれぞれ描き分けられています。書き込みは多いけど髪型変えたら誰だか分からない、という絵ではありません。
    軽く流し読みもできるし、深く考察することもできます。

最初の方だけ読みました。
    おせっかいで独り善がりな女が、夫が失業したことで家政婦として働きにでる、という話です。

最初の無料分のみ読みました。

早く続きを読みたい!というワクワク感に欠けます。ヒロインは良い子みたいだし、適度に謎もあるので一気に読めば面白いのかも。少し読み忘れるともう続きがどうでもよくなってしまう。

無料分のみ読みました

職場で酷い苛めを受けていた女性が、おかしな連中に手伝って貰って、自殺したという体で自分の葬式を開催。その場で苛めの主犯格3人を弾劾する。その後おかしな連中の仲間になる、という話。受けた苛めの割に主犯格や見てみぬ振りをした周囲への仕返しが甘いので、正直スッキリはしません。

読んでるとイライラする

人の裏と表を描いているマンガです。登場人物がSNSに振り回されて己を見失う展開は現代風です。
    見栄っ張りで承認欲求が強く人目を気にしてばかりの女、他人を駒としか見ず自在に操れるつもりの独りよがりの男、倫理観破綻している男など主要キャラに癖があり、読んでいて苛立ちます。周囲のモブキャラも他人の陰口ばかりでうんざりします。
    キャラの描き分けがうまくないので、メインキャラが変わっても分かりにくいです。

大嫌い

週間少年マガジンに連載されていた時に読んでいました。読み切りは面白かったのに、連載になったらつまらなくなる典型みたいな作品です。
    主人公、ヒロイン、クラスメイト、教師、登場人物全てに苛立ちます。話の展開も胸糞悪いです。
    障害者差別、イジメという名称の犯罪行為を用いて、少年と少女の心の交流を描いた…の、かもしれません。全く感動はしません。

簡潔にまとまった話

わがまま放題な嫌われものの女がころされる話。原因は過去にいじめでクラスメイトをじさつに追い込んだこと。
    キスシーンに加え、いじめの場面や、首を締める描写はありますが、激しい出血や肢体損壊の描写はありませんので、エログロが苦手な方でも読めると思います。
    ころされた被害者の女はひたすら悪どく描かれ、復讐の依頼者はその心情を慮る演出となっていますので、めでたしめでたしという感覚と、復讐依頼者への同情ともの悲しさで幕を閉じます。
    やや、あっさりした終わりかたでもあります。

10話まで読みました。

最強の力を持って転生した主人公が、家庭教師として貴族の子弟に魔法を使った戦いを教える話。
    教え子は未熟と蔑まされていた少女。素直ながんばり屋さんで好感が持てます。また、その兄である性格に難ありの青年も教えることになります。
    絵は見やすく、話のテンポも良いです。

特殊清掃員の主人公が働く姿が描かれています。
    腐乱死体のあった部屋、足の踏み場もないゴミ屋敷、そこで沸いている虫等の存在があるわけですが、絵がリアルではなく、また場合によってはセリフのみやモザイクなので安心して読めます。
    無くてはならない職業について考えるきっかけになるかもしれません。