そう太郎母さんの投稿一覧

夫の扶養から抜けたい妻。その為に毎日頑張るところは、計画的。世の中の旦那はもっと家事育児に協力して欲しいものだ、と思います。収入が上だから家事負担は妻が多くて当たり前、みたいな考え方はあり得ないです。こんな旦那なら要らないと思っちゃいます。

お酒と恋

タイトルからどんな内容かと思ったら、本当にお酒の説明が出てきて面白いです。アラサー主人公は後輩君を意識してるけど、後輩君は主人公に想いを寄せているかと思いきや別に彼女作ったり、現代の若者の恋愛ってこんなものかと思いながら見てます。

ギャプ萌え

こんなカッコいい上司がいて自分のことを好きで居てくれて、ラブラブでいいなぁと思います。社内恋愛だけど、オープンにしたいけど言うと周りの目があるし面倒だな、と思ったり。社内で繰り広げるこっそりいちゃいちゃなシーンは見ていてきゃーっとなります。

先が気になる

夫婦のすれ違いや溝はよくあることだと思います。そこに付け入る女、実際に居そうだなぁと思いながら見てます。妻に純粋に思いを寄せる後輩社員はダメだと思いながら何故か応援してしまう。

最初の方しか見れてないんですが、こんな女子社員と上司が居たら本当に迷惑だなーと思いました。そこを制裁してくれるなんて神!見てて面白いです。

裏のある友達

3人仲良しの友達の中で恋愛感情を抱き、一人の嘘をきっかけに友情が変わっていく。歪んだ愛情が3人をかき乱していく。嘘をつく友達なんて信じれないとおもうけど、主人公はとても良い子だから許してしまうんだろうな。と思いながら見ています。

ふわふわした女子の話

前に漫画で途中まで見てました。今どきな女の子と周りにいる女友達の恋模様。お買い物が大好きな主人公、身体だけの関係を持つ子、不倫中の子、ダメ男に好かれる子。この4人の恋模様は見てて飽きません。

ドラマで見た

これ、前に二階堂ふみと郷敦でやってたやつ。原作の方が早梅が女っぽいしいっせいもやんちゃそう。ドラマ版と見比べながら楽しみます。

2人ともダメダメ

2人は容姿端麗、仕事も出来る完璧な人?かと思いきや、まさかのズボラな一面が。そんな一面も面白いと思うけど、この2人はお互いに隠しあっているようです。ギャップがあって面白い!

懐かしい

学生時代に読んだことのある漫画です。長いので、こんなところで読めると思いませんでした。長いのでゆっくり読んでいきます。