そう太郎母さんの投稿一覧

こんな人に愛されたい

長く付き合っていた医者の彼氏に浮気され、同じ職場の若い女に取られた。この若い女のマウントがすごくて、見ていて女にイラつくけれど、主人公の性格の良さと偽彼氏のハイスペックさにこれからの展開を期待して見ています。

どうなるのか分からない

罪を犯し刑務所にいる女との結婚。被害にあった子供のためとはいえ主人公はやり過ぎているなと思います。罪を犯した女の事の真相、人間像の描写が上手く見ていてぞっとする時があります。展開の読めない話しです。

ひっそり佇むバーで起こるさまざまな人間模様。個人的には一話目のホワイトレディが好きです。誰かを殺したいと思うくらいの昂った感情を、バーテンダーと話すことで気持ちが落ち着き自分のこと本当の感情をを吐き出させる。続きも見ていきたいです。

横取り女にイライラ

外科医の主人公は眼科の医師と付き合って長くそろそろ結婚と思いきや、彼氏の浮気で若い女に寝取られてしまい、その女からマウントを取られる。若い女への仕返しを期待しちゃいますが、主人公はそんな嫌な性格でもなく、ドロドロした内容なのかと思ったけど、ライトな感じで見れそうです。主人公が若い女に勝って欲しいと願ってます。アラサー女子の魅力をもって描いて欲しい!

多部未華子ちゃんでドラマ化されていて面白いと聞いてて漫画をここで発見!森若さんのキャラクターの一風変わった性格、憎めなくて好きです。太陽君もすっごく爽やかで何事も直球で読んでるこちらにささります。経費に関すること以外も見所いっぱいです。

ピュア

こんな素直で可愛い女の子が性格も良くて誰からも愛されるって。当然だよな、と思いながら見ています。同性から見ても可愛いと思うところが多いので、こんな主人公になりたいなぁと思います。

先が気になる

令嬢と成り上がり男の政略結婚のように始まったけど、本当は男が令嬢に一目惚れしたからの結婚だった。令嬢は結婚後に知るようだけど、その男の真っ直ぐな言葉に徐々に惹かれて行ってるようです。きっと一筋縄では行かなさそうだけだ、この夫婦がどうなっていくのか気になります。