そう太郎母さんの投稿一覧

先が気になる

離婚しておひとり様になった主人公。時々別れた元夫との間に設けた子供と会ってるけど、これがまさかの展開で。。。予想してない展開に後がどうなるのか気になります。

スカッとする

毒舌恋愛トークする女子の話は本当に面白い。見ていて分かるーってところ、でも思ってても相手に言えないこともバンバン言うところはとても爽快です。

萌えキュンが止まらない

イケメン華道家と主人公の高校生がひょんなことから同居を始めるストーリー。主人公は親に迷惑をかけまいと、住む場所が無くなっても親に相談一つ出来ないという謎な展開だが、そのことでイケメン華道家と一緒に暮らす。ドキドキが止まりません。

虐げられる妹の根性悪の姉

設定だと姉は容姿端麗で何でもそつなくこなす器用なタイプ。妹は容姿も悪く容量も悪いタイプ。でも、こんな根性の悪い姉はどんなに容姿が良くても内面から滲み出る性悪が顔に出ていて、こんな人間には関わりたくないと思う。従順な妹を応援したくなります。

タイトル通りの話し

この弁護士は依頼者からの相談を他人事として客観的に聞き、解決法を考えてくれる。そこに人としての感情を持たず冷静に。実際にこんな人がいたら冷たい人だと思うかもしれないけど、1番頼りになるんだろうなぁと思います。

展開がよく分からない

一度も合わず結婚?そして初対面で離婚?漫画だからアリな話しなのかなぁと思いながら見ています。これから先の展開が全く分かりませんが読めない展開だから気になります。

美味しそう

アラサー女子の恋に仕事に食事に生きる話し。仕事は誰よりも頑張って凄い、頑張った分は自分へのご褒美でちょっといい食事を。この考え方が好きです。食事のシーンは実際のモチーフとなったお店があるのかな?表現が美味しそうに見えて食べたくなっちゃいます。

こわい

ママ友の世界の話しはマジで怖い。同じマンションでグループを作ってマウントの取り合い。陰で操るボスママもいて、主人公はどうなって行くのかドキドキしながら見ています。

これは実話?

周りにいるとんでもない女を描いた作品のようです。もし実話なら怖いかも。修羅場もあって、毎回話が変わって行くので見飽きないです。世の中こんなことが起こってるのか!?と思いながらみちゃいます。

こんな展開想像してなかった

喪女子がオネエの恋愛の指南をしてもらい輝く話なのかと思ったら、まさかの喪女子とオネエの恋愛なんて。。。意外な展開に目が離せません。喪女子のピュアな反応や考え方が可愛いです。