そう太郎母さんの投稿一覧

クールな鬼上司

クールな鬼上司は実は人一倍気を使いさりげなくフォローしてくらる。部下の頑張りをちゃんと見て評価をしてくれる。そんな上司いいなー、と思っちゃう。

これが産科のリアル

産科は赤ちゃんが産まれるところ。みんなが、何の問題もなく当たり前に赤ちゃんが産まれてくると思っているが、実際は違う。元気に産まれてきてくれることがどれだけ奇跡的なのかを知れます。泣けます。おすすめです。

元ヤクザのお爺さん

元ヤクザのお爺さんが服役後にコンビニの夜勤で働くお話。その中で繰り広げられる人間模様。島さんが優しく温かく、本当にもとヤクザだったのか?と思ってしまいます。ほんわかして楽しいです。

ここまでではないけど、こんな若さと見た目だけが良い根性悪い女いるよねー。
    それなら気づかない男子いるよねー。と思いながら見てます。1番に慣れないのは当然!そのまま歳を重ねていくと誰もいなくなっちゃうやつだ、と思って楽しみながら見てます。主人公、幸せになるな!

彼氏に浮気されて、会社の若い女に寝取られて退職。元取引相手のエリートに契約結婚するけど、お互いどんどん惹かれあっていく展開。下手だけど見てて面白いです。元彼カップルの根性の悪さと悪いことをした2人が幸せにならないように願ってます

ドキドキする

こんなイケメンに親切にしてもらって、プライベートはより色気があって、しかも酒癖はからみ酒なんて。こんな甘い言葉を囁かれたら落ちてしまいそう。続きが気になるので見ます。

かろりちゃんが可愛い

主人公のかろりちゃん、ぽちゃっとしてて可愛いシルエット。こんな感じの人がいるときっと癒されるなと思います。

あの東京アリスの続編

あの東京アリスの続編が出るなんて。設定は子供たち、子供たちのストーリーの中でTOKYOアリスのメンバーが出てくるから何か面白い。年齢重ねても相変わらずの人たちだけど懐かしく見てます。

ポジティブ

ヒロインが記憶を無くし、ポジティブな性格に生まれ変わるというストーリー。どんな姿形であっても、内面から出るものでその人は耀くんだなと思います。

先が気になる

どうして奥さんは長い間旦那様と会話をしなくなったのか、気になります。結婚して子供が出来ると夫婦の関係は父と母に変わります。変わっていく夫婦関係の中で妻が何を思い会話を辞めたのか知りたいです。