ネネ♥️さんの投稿一覧

評価3 54% 341
評価2 7% 43
評価1 2% 15
291 - 300件目/全431件

さらは単純とゆーか夢見がちとゆーか…まぁ少女漫画の主人公としては王道と思う。九条が昔の恨みでさらに対してひねくれてたりするけど、でも結局さらが好きなのが変わりなく…拗ねてたり素直になったりなのが萌え(笑)

女の子が舵取りをする恋愛、最近は多いのかな。 彼氏は、THE草食系男子で、高校生にしてはとても落ち着いているし、何か物足りない感じ。 でも、いつも笑顔で、優しくて、心が広くて、人当たりよくて、料理ができて…、確かに完全に理想の結婚相手。うん、なぜか嫌いになれない。 恋愛模様は、全然ときめきないので、ドキドキしたい人にはあまりオススメしません。

咲坂好きには、まってました!という感じじゃないでしょうか。 正直、私は、ポエティックな咲坂マンガには食傷気味です。 なんだろ、主人公のポエムの様な自分語りが入るとテンポが悪い?

過剰考察かもしれないんだけど、服が伸びてうっかり胸元を見られてしまったシーンの後の椿ちゃんの服装がタートルネックになっていたり。温泉で先輩と偶然会ったときも、1年生女子グループと一緒に入らず利用者が少ない時間帯を狙ったのかな、とか。明るくて正しい椿ちゃんの明るくない正しいか定かではない部分を静かに表現していてとても感動した。

久々に読むと、当時読んでいた時よりも気持ちが刺さって驚きました。和希ちゃんもとより当時なんだこいつと思っていたママがちょっと可哀想だなと思う。一生懸命働いてんのに。娘にグレられて。

恋愛超上級者かよ、オイ! ってくらい、おっとりマイペースな鈴ちゃんを野宮がさりげなく、抜け目なくリード。 そして、自分の欲しいものを、しっかりゲット。 鈴ちゃんも恋を知っていく気持ちが可愛すぎる。 それを見守るお友達もいいですねー

片思い、告白、すれちがい・・青春時代のキュンキュンが詰まっていて、読んでいて甘酸っぱい気持ちになります。男の子はかっこよく、女の子は可愛く、絵柄が綺麗なので読みやすいです。続きが気になります!

主人公の色々残念すぎる設定にシンパシーです(笑)。見た目・性格共にかなり辛いキャラ設定で、男子達からの扱われ方(というか結構深刻なイジメです)もちょっと酷いと感じる部分もありましたが、それでも明るく頑張る主人公のトロさと優しさ、純真さに癒されました。続きも是非読みたいです。

ネタバレ レビューを表示する

今のところなんだか胸が締め付けられる、せつない、辛い!彼女がいるのにホントその優しさや笑顔は反則だよぉ〜、辛いよ!幼なじみってだけじゃいられない、好きになるに決まってるじゃーん!って思いながら読んでます。どうせ(多分?)最後はハッピーエンドになるのかもしれないけど…彼女いるのに千耀くんのあの接し方にだんだん腹も立ってきて、まだ出てきてない遠くの彼女にすら同情してきちゃって…(笑)もう未仁ちゃん可哀想で、お願いだからもう辞めて伊鶴くんにしとこっ?って思っちゃう。そして私はどうしてもいつもサブキャラの男子に肩入れしてしまうから、伊鶴くん派です!(きっとフラれちゃうんだろうけど…泣)伊鶴くんには可哀想な結末あまり与えないで欲しい…と思ってしまいます!今のところは苦しいけど…続きが気になります。

短編や中編のオムニバスなので、巻数は多めですが読みやすいです。 そしていくえみワールド全開で堪能できます! どれもこれも染みる…(T_T) タイトル、バラ色の明日。これ見ただけで泣けるんだけど、なんなのコレ? 漫画の好みは人それぞれ十人十色だと思いますが、少なくとも私はいくえみ先生の作品が心に響かない方とは感性ってか気が合わないと断言できる。 それと、いくえみ先生はアーティスティックな作家さんにも関わらず作品を量産してくれるのが嬉しいです。 アーティスト系の作家さんは才能枯渇の自覚とか漫画はやり切った満足とかもろもろの事情で突然いなくなる人多い(T_T)