ネネ♥️さんの投稿一覧

最終話が、え?これで完結??と思いました。特に、前半は、りんと蘇芳のやりとりも面白く、テンポもよくてどんどん読み進められました。が、が!もう少しりんと蘇芳の昔話を掘り下げてほしかったのと、りんと蘇芳がくっついた後のその後の話も欲しかったなぁ。最終話の不完全燃焼感みたいのがすごく際立ちましたのが残念です。

かわいいかわいい!安心の安定の少女マンガです。
    主人公のつばさちゃんは思い込みの激しいストーカー体質ですが、バスケ部のマネージャーを明るく一生懸命にこなし、恋に疎いアッキーを一途に想う、みんなに優しい素直な女の子です。そんな女の子が、イケメン君に思われたり、恋を実らせたり、いい仲間になっていったりするお話で幸せな気分になれます。

猫との出会いからのストーリーで、読んでいてほっこりします。登場する猫たちは可愛い子ばかりです。優しい気持ちになれますね。

ぼっちで対人恐怖症な主人公しろが、クラスの人気者の高砂と罰ゲームをきっかけに付き合い始めて変わっていく話です。ゆっくりと、けど前向きに、徐々に周囲をも巻き込みながら変わっていくしろにはもどかしさを感じますが、それ以上に応援したくなります。高砂とも距離が縮まっていくけど、ずっとしろを見てきた委員長もいて三角関係に。周囲に求めるのではなく、自分が頑張って変わることで周囲も変わり、息をするのが楽になってくるような話だと思います。恋愛も性格も、スローペースで前向きになりたい方におすすめします。

ぽわわんとした見た目と違い、七美ちゃんの一途さと強さに引き込まれる作品です。矢野はかっこよくて優しいのだが、過去に抱えてきたものが重すぎて危うい人。女はそういう男に弱いんだな~。

主人公のジノさんが、本当にヤル気の無い適当な感じなんだけど、それが逆にリアルなJKらしくて面白い。キメたい時には決まらないし、何気ない一言で誰かを傷付ける事もあるし、後悔してどうにかしたいと足掻いても、どうしようも出来ないけど日々は過ぎて行く。親友だと思ってた紅もどう思ってるか分からないし、長年付き合っている彼氏は空気だし、そんなジノさんの日常と、その周りの男女関係をジノさんの心の声(ツッコミ)入りで見るのが面白かった。個人的に一番面白かったのは、主人公のジノさんに長年付き合っている彼氏が居るのに、本編の中で一度も顔が出て来なかったこと。

登場人物はみんなどこか何か欠点を持っていて、でもそれをありのまま出して生きてるとこが好き。年をとると、スーパーヒーローなイケメンや、キラキラまっすぐなヒロインは、きゅんと来るけどやっぱりどこか物語の世界で。でもこの主人公は、弱さずるさ計算さなんかも自覚したうえでもがきながら考えてて、すごく身近だし素直に応援したくなる。続き、結末が気になるけど、どんな選択でも納得できそうな気がする。

とにかく登場人物全員が愛おしいです。
    同性同士だけでなく異性での恋愛も登場することで、男×男もたくさんある恋のうちのひとつなんだなぁと自然に感じられます。
    テンポもよく笑えるのに、時々ハッとするセリフがあり胸に刺さります。青木は可愛いし井田は男前だしこれは全人類に読んでほしい作品です。

ベースにあるテーマは家族です。愛しているのに傷つくのが怖くて逃げてしまう、そんな家族のスレ違う心が丁寧に描かれています。悪い人が出て来ないのでイヤな気持ちにならずに読めます。絵もかわいいし(大人がかわいすぎて年相応に見えませんが)、今年一番気に入った漫画です。オススメです。

敏腕マネージャー町田由希と年下イケメン成瀬翔のバスケットを通しての恋。私は、ライバルの袴田静推しですが。あらゆることが起きるので、ドキドキキュンキュンが止まりません。でも真面目で一生懸命、努力家であるマネージャーの由希ですが、抜けているところもあってーまたそこが愛おしい。 是非是非読んてほしい。後悔なんてさせない、素敵な漫画です。人生でずっと持ち歩きたい漫画です。