ジプシークイーンさんの投稿一覧

投稿 268件 / いいね獲得 1,288件
投稿 7,651件 / いいね獲得 5,255件

wowowから

wowowのドラマで先に見たのが、配役も演出もすごくいい感じで。こちらが原作なんですね。やはりドラマよりも時代背景が丁寧に描かれてて、わかり良いです。戦後の暗い敗戦色は薄めに、時代の変化に苦悩しつつも前向きに挑む、年の差な2人が、何とも爽やかで、好みです。経営者と料理人としての息はなかなかぴったりなのに、恋心はヤキモキしちゃう感じもツボ。レシピ掲載も楽しい😊 まだ途中ですが、ドラマより先のストーリーも楽しみ。ゆっくり読み進めたい作品です。

徐々に盛り上がります

妹の来訪あたり、34話まで。無料だし、2人のモダモダに焦れつつも、ゆっくり読み進めてたのですが、魔力の枯渇くらいから、テンポよくワクワクな展開になってきて、チャージぶっちぎってしました💦 自己肯定感、超低いシェリルが、自分の気持ちに気づいてから、ちょいちょい無自覚に直球放るのが、好感。旦那さまも、イケメン過ぎないとこが、いいんだわ。執事サイラスが、何でもできちゃって、都合良すぎだけど。お衣装とか、ほかの描写(枯渇をガラス瓶で、血筋をスターで描いてるとことか)も綺麗でファンタジックで好み。婚約期間、波乱必須のようですが、ひとつひとつ乗り越えながら、絆を深める2人を楽しみたいです。

憧れの着物ライフ✨

あー、こんな風に、気軽に楽しみたいわー、と、ワクワクしながら、読み進めてます。カラーで読みたい気もするけど、色名見ながら想像するのも、楽しい(ミドルエイジには程よい脳トレ)。ってか、カラーだと出しきれない色もあって、かえって安っぽくなるかも。着付けシーンも丁寧に描かれてて、ウズウズしちゃう。街着ならではの、場所に合わせて、楽しんだもん勝ち感が、すごくいい。雨天の焼き鳥屋は、さすがに驚いたけど💦 ラブストーリーは、おまけみたいなもんで、着物ライフメインで、楽しませてもらってます😊 あー、私もいつか、こんなんしてみたいっ。

ヒロイン、推します

導入、バイトがバレて、お世話係になるまでは、ちょっと無茶ぶりな設定だけど、読み進めると、ヒロインがじわじわキます。苦しい生活だけど、決して自分を卑下しない、かと言って無駄にキャピキャピもせず、大人もグッとくるようなセリフを、サラリと言ってのける。フラットでブレない熱量が、心地よいのです。彼らの心情描写も丁寧で好み。チャラっとした学園ものとは、一線を画す良作です。七海の言葉にたくさん元気をもらいました😊

今にも香ってきそうな

テンポのよい、わかりやすい展開で、一気に最新13話まで読みました。長ゼリフはコミカライズだからなのですね。でも香水好きなので、うんちくもwelcome💕 今にも香ってきそうな描写や、意味深なマーキング、ラストノートの含みなど、perfumeのサブタイトルならではの演出が好みです。ただのオフィスラブだったら読まなかったかも。すでに好きダダ漏れなハイスペ部長が匂わせてる、あれやこれやも気になるし、やや鈍めでお人好し、でも調香の才能もありそなデキるヒロインの伸び代にも期待がかかります。継続購読しますから、今後の展開予告は無しでお願いしますね。あれ、萎えます。

痛快な復讐ファンタジー🧚‍♀️

転生系で、文章風なタイトル、食傷ぎみなやつね、、と思いきや、魔剣にされた公女の400年来の復讐とは、のっけから斬新な展開。妖精なんかもご登場で、肝の座った魔力持ちのヒロインはもはや人外の風格。帝国なんて一気に潰せそうな気もするけど、皇子をコマにやらかすのですね。まだ8話までしか読めてないので、タイトル通り手懐けられるのか、もしや恋堕ちしちゃうのか、何で逃げるのか、謎がいっぱい。冷ややかなシャーリーが、何とも痛快で、時々語る悟ったようなセリフも好み。今後どうなるのかな?チャージ待ちながら、ゆっくり楽しみます💕

真綾ちゃんが無垢すぎて。。

はじめは、この歳になって、高校生の恋愛ごっこにキュンとするとは、何たる不覚。。と唸りながら読んでたんですけどね。だって、両想い確認とれた途端に、腕チュウとか指挟んでチュウとか、天然なのか手練れてるのか、もう、エロなしでここまで心わしづかんでくるとは、千輝くん、甘過ぎるどころか、末恐ろし過ぎるんですもん(笑)
    しかし、この度の更新では、17歳のお誕生日が盛り盛りでお腹いっぱいな上に、真綾ちゃんが、違和感なくらい無垢すぎて、暴走抑えてる千輝くんが不憫で💦 このまま綺麗にhappy endでもいいかな、なんて思っちゃいます。千輝&手塚の友情物語のが、リアルなアオハルで楽しいかもです。

とことん甘々を楽しもうじゃないか!

深見社長のハイスペック設定にして、お相手がふんわりリサちゃん。年の差、出会い、ザ・少女漫画な作画に軽くエロティックものせて、非現実の嵐ですが、そこがいいのです。上等です。だって漫画なんですもの💕 最新話では、ちょっとサスペンスがかってダークな深見さんが見られたり、新しい家族が増えるかも?な予感もあって、更新かますます楽しみ。どっぷりな甘々を楽しみながら読み進めます😊

ベタな設定だが読まずにいられない

ウソ婚、偽婚、契約婚。。この手のは、ごろごろ転がってて、正直、食傷気味でしたが、このところ、ずっと上位だし、無料増えたしで、手を出したら、ハマりました💦 契約結婚の理由はなかなかの無茶振りだし、元カレと間女?は、分かりやすく下衆だし、ゴールも見えてるけど、この振り切ったベタさが安心でいいんだな。キャラも立ってて、生き生きしてるもんね。結婚しても調子に乗らない遥菜は好感で可愛らしく、そこに、ハイスペな理人がドギマギする様なんて、感謝しかないもん💕 2人の距離の詰め加減に焦らされるのも楽しい😊 元カノもそのうち登場かな?期待通りの展開を、どっぷり楽しみたいです。

小説から抜け出たようなキャラたち✨

小説6巻まで出てますが、その2巻目くらいなとこでしょうか。本家サイトもこちらの数話先くらいなので、筆のスピードはこんな感じなのでしょうね。舞台に映画にアニメ、英語版まで出るって、まさに飛ぶ鳥を落とす勢い。個人的には、なんか節操ないなーって残念感、ハンパないですが💦 ポイント爆上がりした時にドロップアウトで本買いにしたけど、キャラの描写はきっと漫画がダントツね。葉月、大海渡,新、どなたもドンピシャ、尭人にいたっては、唸りましたもん(笑)これから登場するキャラにも期待いっぱい💕どう描かれるのか、すっごく楽しみにしてます❣️