無料なので読んでますが、人喰い村の秘密、話の大筋は最初に大方わかるし、主人公家族の事情もやや現実離れしてるような。
別な視点で村社会の排他性というのはリアルさが感じられます。ら
男子が極度に少ないために密かに女将軍をたて幕政をとるという設定、起こった出来事や時代背景は史実に即して実在の人物と重ねているので歴史の確認にもなりつつ面白く読めます。
よく聞くSNS誹謗中傷を扱ったものだったので興味もって購入。
心理的な面はサクサクと最小限にとどめ裁判や問題そのものの顛末を描いてました。
最後に相手の主婦が周りみんなにバレ夫に罵倒される場面はスカッとしたい読者サービスかな。
ありふれた家庭一人一人の目線から見る家族の姿。
最初の読者の印象を裏切って実は実家一族の方が毒だったというのは意外で面白かった
予想の上の上をいっててビックリな内容。
いわゆる悲劇な反応じゃなく、淡々と進んでく時間と展開が理解しきれなくて、でも目が離せない!
主人公の思考のくせ、それによって余計図に乗る旦那、思いがけないことすぎてすごく参考になったし、応援する気持ちで読み進めた。
何話読んでもどう捉えていいかわからない作品。
そこを面白みと考えればいいのか…
世代的に親目線で読んでしまって結果心配しか湧かなかった笑
面白いけど、発想は安直。
絵も下手でいまいちは入り込めない…
後半部分でこの会社が出来るに至った経緯とか案内人の女性の素性などの説明がなされることを期待する。
離婚までの経緯が淡々と克明になおかつポップに描写されていて、重すぎず読み進められた。
元旦那が清々しいまでにクズすぎて戦慄。
両方楽しめる作品です。
殺戮シーンが残酷すぎるのが難点かな…
硬派で義理人情に熱い主人公は魅力的です。
ガンニバル