期待ハズレ
とらふぐにハズレはないと思って他の人の評価は気にせず読んでみたら他の人と同じ意見になってしまった。絵が幼稚なので設定と合ってなくて話に入って行きにくい。母親も今時エプロンしたまま新宿に行かないだろうし、スウェットパーカーでホストクラブなんか行かないだろうと違和感しかない。
今までにない切り口ですごく面白いです。不動産屋さんと守護霊コラボで話は面白いし、絵も大人っぽくていいし、どんどん読んでしまいます。次のドラマ化はこれじゃないかな。
出だしはまあまあで、気にはなるんだけどポイント数が普通の倍だと思うとさすがにもういいか、ってなってしまう。旦那もクズだけど必要ポイント数もクズだな。
絵が残念なので読むのを止めるだろうなと思ってたけど、意外にもコミュ障が笑えたり悲しかったりとストーリーが良くて心暖まるので読むのが楽しみになっています。
話しも面白いし、何より絵がきれいなのが良かった。そんなに怖かったかなあ?
犯行の動機はちょっと弱いかなとか、警察に?と思うところはあるけれどもっと高評価でもいいかな
読むたびに幸せな気持ちになる暖かいマンガです。しかも面白くて絵もかわいくてきれい。好きな漫画家さんが1人増えました。
安定のとらふぐ作品。今回はミステリーっぽい要素もあって面白いよ。なんでこんなに評価が低いのか不思議です。
絵がイマイチなのが原因かな。
最近多い実は金持ち&地味な会社員の玉の輿契約婚話。
思ったよりは面白いです。展開はまあ予想を裏切りません。
あまりにも典型的すぎて特に突っ込むところもなし。
絵が黒すぎて(細かく丁寧に描いてあるともいう
)途中から誰がやられたのか分からなくなるけど間違いなく面白い。これは読まなきゃ損ですよ。
発想も内容も素晴らしい!それぞれのキャラクターも丁寧に描かれているので歴史上の人物が身近に感じられます。史実では何一つ良いことが残されていない将軍も実はこうだったのかなと思うと本当に面白いです。
家族ガチャ